Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В Illustrator при линковании файла меняются цифровые значения, хотя стоит "Preserve Numbers (Ignore Linked Profile)"

hamit Мудрец (11303), закрыт 5 лет назад
Если делать PLACE (убрать галочку LINK), то цифровые значения не меняются

Вы можете проверить сами.

1) Создайте в программе Adobe Photoshop файл с параметрами:
Color Mode: CMYK color
Color Profile: Euroscale Coated v2 (к примеру)
2) Залейте цветом CMYK(50,50,50,50)%
3) Сохраните в формате psd или tiff
-
4) Создайте в Adobe Illustrator файл с параметрами:
Color Mode:CMYK
Color Profile: Euroscale Coated v2 (такой же как в пункте 1)
(Color Settings->Working Spaces->CMYK->Euroscale Coated v2 )

В Color Mamager Polices укажите:
CMYK: Preserve Numbers (Ignore Linked Profile)

5) В иллюстраторе дайте команду:
File->Place
и укажите созданный файл в фотошопе и нажмите Place

Если checkbox Link не был включен (file placed), то файл вставится в иллюстратор без искажений

Если checkbox Link был включен (file linked), то файл в иллюстраторе будет с измененными числовыми значениями. При этом печататься он будет также измененным цветом
Дополнен 5 лет назад
Проблема не в том, что в линкованном файле (link) пипеткой показываются другие цифры, а в том, что при печати линкованный документ также печатается по другому. Совершенно не так как если бы файл был внедрен (place)
Дополнен 5 лет назад
После дополнительных исследований была выяснена причина:

Печать цветопробы проводилось через создание pdf-файла, который кидался на EFI-сервер.

В пресете создания pdf-файла во вкладке
"Output пункт Color Conversion" имел значение "No Conversion",
однако пункт :
"Profile Inclusing Policy" имел значение "Include Tagget Source Profiles"

Именно сохранение в pdf файле этой настройки приводило к тому, что RIP Fuery EFI неправильно печатал файл.

Тема закрыта. Всем спасибо
Лучший ответ
Honaro Мыслитель (7904) 5 лет назад
Теперь я практически полностью уверен, что дело не в фотошопе или иллюстраторе. Опыты показывают, что правильно подготовленный документ содержит правильные числа. Разбирайтесь непосредственно с подготовкой документа к печати и собственно процессом.
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (138950) 5 лет назад
Прочитай внимательно его вопрос.
Он замеряет значение цвета на иконке (превьюшке ) СВЯЗАННОГО ФАЙЛА!!!
При этом документ у него в смыке. Догадайся с одного раза какова цветовая модель СИСТЕМНОЙ ПРЕВЬЮШКИ?!
При этом он выдаёт на печать документ содержащий только ССЫЛКУ.
Ещё немного и я перейду на ПРЯМЫЕ оскорбления. Открытым текстом и очень обидные. Ибо - ДОСТАЛ! )
Honaro Мыслитель (7904) Так то да, но я все-таки стараюсь беречь нервы :) Да и сам таким был. Может не настолько, но лучше, наверное, не спрашивать что думали люди обо мне в начале моей профессиональной деятельности, можно узнать много обидного, тем более что был полным стопроцентным самоучкой :D
Остальные ответы
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (138950) 5 лет назад
Ты уже достал своей ленью и нежеланием думать!
Тебе пятндацать раз было сказано - точное значение термина УЗНАЙ.
И пятнадцать раз было объяснено, что ссылка на ПОССТОРОННИЙ ФАЙЛ с другим цветовым профилем, и, возможно, моделью НЕ ОБЯЗАНА объективно отображать цвета. И печатать ТАКОЕ станет только извращенец.
Гугли "предпечатная подготовка". Гугли "Связанные файлы" Гугли "Помещённые файлы".
Если, уж, сам не различаешь ссылку и физическое присутствие.
hamitМудрец (11303) 5 лет назад
Вы читать умеете? или вам гугл не только мозги, но и глаза заменил

Написано же : профиль CMYK в линкованном файле и в файле иллюстратора ОДИНАКОВЫЙ.
И там и там используется CMYK.

Если не разбираетесь в вопросе и ничего не можете сказать по существу, то не надо писать "гугли". Я уже прочитал все связанное с этим вопросом, прежде чем писать сюда
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (138950) Я не знаю чем загажены ваши мозги, но я не раз указвал на различие понятий цветовая модель и цветовой профиль. По существу указываю в очередной раз - связывание файлов для печати НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО!!! От слова СОВСЕМ. Это - для решения ДРУГИХ задач. Давайте свяжем с файлом obj, и будем удивляться несоответствию. цветов при печати.
Похожие вопросы