Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

При каком зрении нельзя рожать самой, а уже кесарево только???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Зависит от состояния глазного дна, сетчатки. Я при -6 рожала сама. А знакомой при -3 не разрешили

Искусственный Интеллект
16лет

у меня до операций было -7 и -9.. и еще в 16 лет сказали, что с такой близорукостью нельзя будет рожать самой.. . потому и согласилась на операции. . ну раз все равно кесарево светит. . так хоть с нормальным зрением поживу. . сделала 4 операции склеропластику и кератотоминию и с 18 лет нормальное зрение. . потому без вариантов было плановое кесарево. такие дела.

Мастер
16лет

Это заключение должен сделать окулист, наблюдающий женщину. Зачастую даже при большом минусе, но стабильном состоянии дают добро на самостоятельные роды. А если есть риск отслойки сетчатки, то пишут исключить второй период родов (то-есть кесарево сечение).

Мастер
16лет

Заключение должен дать ХОРОШИЙ окулист. У меня -7 и -8.Окулист в консультации только на кесаревом настаивала. После направления на консультацию в глазной центр- дали заключение исключить 2 период. Это не кесарево, а рассечение промежности. Рожала в ЦПСиР. Упросила акушерку никаких рассечений не делать. Все прошло на ура! А зрение стало улучшаться (к старости наверное :))

Мастер
16лет

самое главное вовремя глаза закрыть