Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уважаемые видеографы и все кто в теме

3 Delta Мастер (1808), закрыт 5 лет назад
Вопрос собственно в следующем. В последнее время, стало появляться больше заказов, и возник вопрос о хранении видеофайлов. Нужно ли вообще сохранять исходники, если основной фильм успешно сдан заказчику? Если вы храните исходники то на чём. Внешний диск, облако, или пережимаете в более лёгкий формат?
Лучший ответ
Борис К Оракул (60087) 5 лет назад
Исходники? А нафига? Не думаю, что потом может появиться желание вдруг что-то пересобрать ))
Не, исходники вполне можно отдавать заказчику, а у себя хранить только готовый материал, ну, допустим, примерно год. Для этого просто выделить 2ТБ винт и нормально.
Я думаю большего и не нужно.
Остальные ответы
dund 1 Знаток (464) 5 лет назад
не видел еще ни 1 чела, кто бы хранил исходники (по этой теме)...
Сергей Бизон Искусственный Интеллект (549004) 5 лет назад
А для чего хранить исходники?
К тому же "облако" - это помойка, куда доступ получить не сможет разве что ленивый.
Не думаю, что заказчику понравится, что его материалы гуляют по Инету. К тому же это кажется уголовно-наказуемо.
dund 1Знаток (464) 5 лет назад
какой пещерный век в понятиях!
♢_♢ Просветленный (37582) 5 лет назад
Все хранить невозможно, но как показала практика, хотя бы месяц хранить полезно. Иногда возникает необходимость восстановить материал, т. к. отданный материал могут радостно пролюбить или за дополнительную плату что-то доделать. Вы должны сами понимать, что стоит хранить, а что можно и снести - гарантируемо никогда не потребуется
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (834104) 5 лет назад
...много заказов - много денег.
купите себе уже один - два внешних жестких диска, или отдавайте исходники заказчикам - пусть они парятся о сохранности.
КотЭ Искусственный Интеллект (102305) 5 лет назад
лучше всего писать все на болванки блюрей. достаточно дешево и долговечно. хотя лучше хранить именно то что видел заказчик а не все что было отснято.
Источник: но я не видеограф
@lex Искусственный Интеллект (114069) 5 лет назад
Метод хранения дома изжил себя. Сейчас актуально хранение онлайн в 3-4 местах для резерва. Да бесплатно мало дают пространства. Но если вы серьёзно дело делаете, тут нужен бюджет на хостинг пространства. По факту. С ежегодной оплатой.
Похожие вопросы