Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы сохраняете на зиму горький (красный) перец?

Митяй Петрович Ученик (85), закрыт 5 лет назад
Приветствую !
Хочу попросить совета у тех участников "Ответов", кто имеет удачный практический личный опыт длительного (до года) хранения стрючков горького (красного) перца в условиях квартиры. Именно в условиях квартиры, а не частного дома (где возможностей по сохранению, думаю, больше).
А теперь, собственно, ВОПРОС:
Если приобрести стрючки красного перца на рынке в ближайшие дни сентября, то как сохранить этот перец в условиях квартиры до следующего лета ?
Сохранить так, чтобы перец не высох, не прогнил, а самое главное - сохранил свои полезные свойства.
Спасибо за помощь !
Лучший ответ
Жанночка Просветленный (38963) 5 лет назад
я просто прикрепляю перчики на нитку-веревочку и подвешиваю на кухне (если хотите, можно от пыли прикрыть марлей), и смотрится красиво, и отдирать поштучно легко. Подвяливаю слегка, и он висит, сохнет и всю зиму радует и глаз, и вкус (часто делаю зимой острую морковь и капусту). А вообще люблю делать из подвяленного острого перца абхазскую аджику, если его много, конечно)))
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017419) 5 лет назад
Так именно высушить и в герметично закрывающуюся банку...
потом хотите помолите (хоть в кофемолке), хотите кусочками в блюда добавляйте..
только помните, ч о в этом перце семечки-это самое острое, если не хотите такой остроты, то семечки можете аккуратно ножичком выскрести..
Александр Цветков Мыслитель (5186) 5 лет назад
Высушите и растолките и получите красный перец молотый.
Вера Искусственный Интеллект (457272) 5 лет назад
попробуйте завернуть в бумажные белые салфетки и держать в контейнере с крышкой в овощном ящике
но лучше высушить нанизав на нитку
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140953) 5 лет назад
Я его сушу целиком. Потом - запихиваю в мельничку для приправы (осталась от какой-то покупной приправы) - и делаю перец острый свеже-молотый.
Ну и одно растение - обязательно на подоконник забираю. Так что он и свежий всегда есть.
Олег Хворост Мудрец (10940) 5 лет назад
Что бы даже не высох... То ни как. Вакуум упаковка может быть. Но до лета... Тоже вряд ли. Ах да, и глубокая заморозка. Но структуру поменяет.
. Просветленный (47444) 5 лет назад
До следующего лета не получиться. В холодильнике в ящике для овощей пролежит до нового года максимум. Только сушить или морозить. Я маринованный люблю.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225454) 5 лет назад
Наколите стручки вилкой, почаще и установите их стоймя в кастрюльку. Залейте соленой водой. Соли делайте по вкусу, но чтобы было крепенько. Перец должен быть полностью в рассоле. Сверху блюдце, чтобы оно входило в кастрюлю. Сверху крышку. Кастрюлю убрать в холодильник на нижнюю полку.
Время от времени проверять рассол. Перец его впитает, поэтому доливаем еще раза три четыре. Как только перец "напился" можно его переложить в литровые банки (или одну трех), опять долить рассола до краев. Закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике, на нижней полке. Всегда поглядывайте и проверяйте количество рассола.
Простоит и два года.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229141) 5 лет назад
Никаких полезных свойств в перце нет, это вкусоароматическая приправа. Любое хранение - сушка, заморозка, маринование убивают са ое ценное, что в нем есть - эфирные масла. Можно не ломать голову и покупать готовый молотый
Eugene Просветленный (44482) 5 лет назад
Горький перец, что-то новенькое.
Аврора-крейсер-ша! Оракул (64407) 5 лет назад
В морозилку целиком.
Отлично хранится, для готовки подходит.
Еще на мясорубке перемалывала и в пакеты для льда заливала, затем кубиками отрезала, для готовки одного вполне хватало.
Тамара Курашвили Просветленный (26877) 5 лет назад
Нанизываю на нитку и высушиваю, висит на кухне.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222886) 5 лет назад
Я только сушу. Висит всю зиму, остроты не теряет.
Похожие вопросы