Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать "заход" персонажа за объект в 2D игре с видом сверху (как в Undertale) на Game Maker Studio?

Twilight Мастер (1073), на голосовании 5 лет назад
Нужно сделать так, чтобы персонаж стоял перед объектом, а когда заходил за него - стоял за ним.
Попробовал сделать через присвоение персонажу и объекту Depth значение Y. Результатов не дало :\ Есть идеи? Заранее спасибо :)
Голосование за лучший ответ
Necro Manzer Мыслитель (6114) 5 лет назад
Выше слой сделать
TwilightМастер (1073) 5 лет назад
Тогда персонаж будет всё время под объектом, или над ним :)
Kop Sss Мастер (2393) 5 лет назад
Я немного не понял вопроса. Ну да ладно. Если игрок стоит перед ним то его глубина выше чем у объекта. Иначе если игрок встал в ту позицию где объект должен его накрывать меняем его глубину на меньшую от объекта.
Это можно сделать проверяя столкновение с объектом (А также похимичить в маске спрайта) либо проверяя столкновение в определенной области.
TwilightМастер (1073) 5 лет назад
Да, была такая идея, сделать триггер за объектом, при входе в который менялась бы глубина. Но мне сказали, что это тот ещё костыль и посоветовали сделать с layer grid, но в этом я не шарю :) спасибо
Kop SssМастер (2393) 5 лет назад
GML это скрипты. Скрипты это костыли. Если не создавать уйму объектов и не злоупотреблять условиями то будет идеально!
Похожие вопросы