Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От чего зависит скорость бега и как её увеличить?

Sasen2 DOS Знаток (415), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Пользователь удален Высший разум (616353) 5 лет назад
Увеличить - просто намазать задний проход скипидаром!
Он является сильнейшим стимулятором в беге.
SarmatИскусственный Интеллект (227646) 5 лет назад
Я гляжу у вас огромный опыт!
Остальные ответы
SEREGA kristina Ученик (144) 5 лет назад
от тренировок
Sasen2 DOSЗнаток (415) 5 лет назад
Каких тренировок? Силовых, на выносливость или на скорость?
SEREGA kristina Ученик (144) я не бегаю я незнаю но тренировки бегать постоянно разминаться
КотЭ Искусственный Интеллект (106939) 5 лет назад
от техники бега, силы бегуна, роста бегуна, наклона поверхности, покрытия, обуви
Sarmat Искусственный Интеллект (227646) 5 лет назад
От частоты перестановки ног (каденса)!
Как увеличить ...Тренироваться правильно!
Если вы стайер, советую почитать Фицджеральда "Бег по правилу 80\20". По его программе я сбросил 13 минут с личника на десятке!
Узбек Узбанов Мудрец (13509) 5 лет назад
Зависит от размера и кол-во собак которые за тобой бегут.
Grok Искусственный Интеллект (122462) 5 лет назад
Спортсмену, который хочет увеличить скорость бега, необходимо отталкиваться от опоры с той же силой, но затрачивать на это минимум времени. Одновременно с сокращением времени отталкивания сократится и фаза переноса маховой ноги. На этом этапе необходимо не ждать, пока нога соприкоснется с опорой, а активно этому способствовать, стремясь уменьшить фазу полета. То есть скорость напрямую зависит от частоты беговых шагов, а не от их длины.
Чтобы увеличить скорость бега, часто применяют схемы тренировок, направленные на развитие специальной скоростной выносливости. Существует множество различных методик интервального бега, но общая их суть заключается в том, что спортсмен пробегает отрезок дистанции на максимальной скорости, затем бежит в легком темпе и снова повторяет скоростной забег. Отрезки для быстрого бега могут быть абсолютно разной продолжительности, от 60 до 2000 метров, в зависимости от подготовленности бегуна.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (175514) 5 лет назад
Записаться на лёгкую атлетику. Влияет много чего. От генетики до просто активного детства.
Похожие вопросы