Top.Mail.Ru
Ответы

Кем пойти работать после 11 класса? Какие специальности наиболее востребованны?

Учусь в 11 классе, сейчас нужно решать куда поступать, какие предметы сдавать на ЕГЭ и т. д. Я уже решил, что пойду на юридический факультет, ибо я хорошо разбираюсь в предметах, которые нужно сдавать для данной специальности. Но родственники всячески отговаривают меня от этого, аргументируя тем, что их итак полно. Посмотрел в интернете востребовательность юриста и увидел там тоже самое. Сейчас стало страшно, ибо хорошо из предметов я знаю обществознание и историю, а специальность не востребована. Родственники альтернатив как таковых и не предлагают, разве что идти по целевому направлению на специальность электромонтера в РЖД, но суть в том, что на эту специальность нужна физика, которую я не знаю совсем. И с нуля мне придется поднимать и физику и профильную математику. Хотелось бы спросить совета у вас: реально ли подтянуть данные предметы с нуля? Или же усовершенствовать знания в тех предметах, в которых я разбираюсь хорошо и поступать на юридический? Прочитав отзывы и статьи в интернете я увидел, что только 1 из 5 находят работу по специальности, и то низкооплачиваемую.

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Всегда и везде востребованы: земледелец, кузнец, строитель, купец, врач, солдат.

И на электромонтёра физики нужно не так много. Если не знаете даже в этом объёме, то что вы 11 лет в школе вообще делали?

Профи
6лет

Гуманитарии не нужны потому что гуманитарные науки куда более интуитивно понятны для человеческого мозга чем математические абстракции. Иными словами математика - это СЛОЖНО, потому ей и стоит заниматься.
А идти делать тоже самое, что может почти любой человек - тупиковый план.

Ученик
6лет

Насчет вопроса начинать с нуля- да, можно подтянуть какие-либо предметы, самое главное чтобы была мотивация. А так уже твое решение, совершенствуй свои знания в тех областях, которые наиболее важны для тебя и пригодятся в будущем

Видео по теме