Испеките большой пирог с мясом, капустой или грибами. Можно сделать смешанную начинку.
Или вот такой вариант, тоже очень интересный.
Батон закусочный.
На две штуки нам понадобится:
два пласта бездрожжевого слоеного теста (400 г);
шесть яиц;
200 г шампиньонов (можно замороженных);
150 г подкопченых колбасок;
100 г сыра;
одна ст. л. сливочного масла;
зелень укропа и петрушки;
соль, молотый черный перец и другие специи (по вкусу);
яйцо для смазывания.
Тесто размораживаем.
На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нем нарезанные колбаски.
Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе.
Яйца взбиваем с солью и специями, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и выливаем смесь в сковороду.
Готовим до загустения, затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Ставим остужаться.
Духовку включаем на 220 градусов.
Тесто раскатываем в длину, придавая форму прямоугольника. Лучше это делать сразу на листе для выпечки.
Надрезаем по краям на толстые полоски, оставляя посередине место для начинки.
Выкладываем на тесто нашу яичницу, закрываем полосками.
Перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и помещаем противень в горячую духовку на 15-17 минут, пока поверхность не приобретет интенсивный золотистый цвет.
Слегка остужаем, нарезаем на кусочки.
Со вторым пластом теста поступаем точно так же. Можно выпекать сразу два.
Очень вкусно и красиво. И сытно! Рекомендую!
Приятного аппетита!