Стоит ли идти учиться на Программиста/Маркетолога? Подробнее внутри...
Всем привет!
В общем, дело такое, на данный момент я учусь в 11 классе и скоро, после его окончания, передо мной встанет выбор куда и на кого поступать.
Программирование меня не особо сильно привлекает, но, тем не менее, нравятся его возможности. Также, хотелось бы сказать, что у меня в школе не было предмета как информатика, нехватка учителей и т. д. Поэтому, сдать я его не смогу, так как навыков в нем не имею, да и когда пробовал учить, информатика показалась для меня сложной.
По математике я имею тройку, тоже в ней особо не разбираюсь, хоть и пытаюсь учить, понимать.
Ещё один взгляд я обращал на Маркетинг/Рекламу/Экономику, больше всего пошел бы на интернет-маркетинг.
Имею хорошую оценку по обществознанию, ОГЭ сдавал на 5.
Но не знаю, стоит ли сейчас идти на маркетинг и сферу экономики, многие говорят, что она уже изживает себя и там работает много людей, пробиться трудно, ЗП небольшие.
Так вот, подскажите, что стоит выбрать, что думаете насчет этих профессий. Я знаю, что выбирать за меня - это глупо. Но я просто спрашиваю совета.
Так, из текста я понял, что ты хочешь идти на программирование, хотя даже в школе у вас его не было, да и с логикой у тебя проблемы (математика опирается на логику). В общем не стоит тебе идти на программиста. А вот получить корочку маркетолога - не так уж плохо, на крайняк будешь в офисе чахнуть и создавать иллюзию работы, как все в офисе
Если стараешься разбираться в математике и всё равно никак, то лучше в маркетинг
Программисты без математики зарабатывают мало, вообще копейки