Кинологам. Помогите определиться с выбором породы. Фараонова собака.
Стою перед выбором какую породу собаки выбрать. Порекомендуйте по моему запросу, знающие люди☺
Доберман, Фараонова собака или Тайский риджбек.
Пока остановила выбор на фараоне, кто что знает по этой породе?
Кого лучше брать, суку или кобеля?
Что я хочу от собаки:
- Чтобы была полностью управляемая
- Ласковая дома и для своих. Также, чтобы если приехал в гости ЗНАКОМЫЙ собаке человек (2 раза в неделю возможно будет приезжать), она его сразу приняла, даже в моё отсутствие.
- Чтобы она могла меня защитить в случае внезапного нападения. Грозно рыкнуть или облаять и даже прикусить при нападении, чтобы пьяный или маньяк понял, что лучше не иметь с ней дело.
- Должна спокойно существовать с моей бенгальской кошкой и чихуахуа.
- Уровень громкости в квартире - минимальный.
ДРУГИЕ ПОРОДЫ НЕ РАССМАТРИВАЮ!!!
Выбираю по эстетике.
На выгул готова выделять 2,5 - 3,5 часа в день. И днем могу нанять человека для выгуля на 30 минут, пока щенок.
Утром готова сама гулять час - полтора и вечером часа два.
На обучение командам готова уделять по 2 часа в выходные (2- 3 дня в неделю).
Заморачиваться проф дрессировкой не буду!
Возможно буду заниматься выставкой.
Всё планирую делать сама.
Есть вероятность, что перееду в Сочи.
Готова тратить на собаку ежемесячно до 6 тысяч руб.
Прививки, место, побрекушки - не считаются. Само собой это все куплю.
Мужика тебе надо =)
Извини, я не кинолог) Но история интересная))
Доберман точно нет, под ваши запросы теоретически он подойдет, но без "проф. дрессировки" никак, иначе это будет неуправляемая злобная псина, шваркающаяся на все вокруг. Ну и на сердце они слабы, в связи с этим большинство из них очень мало живет.
Фараону вы нафиг не будете нужны, это собака сама себе на уме и подход к ней найти сложновато.
В ридже какие-то охранные качества есть, но они тоже собаки довольно самодостаточны и преданно заглядывать в глаза в ожидании команды не будут, довольно упрямы. Для защиты обзаведитесь перцовым баллончиком, ибо чтоб собака вас защищала - нужно для этого что-то сделать и делать минимум года полтора-два, т. к. щенок (любой породы) не будет защищать априори, тем более если даже собака укусит кого-то по делу - будете виноваты вы и попробуйте доказать, что вы не травили собаку на невинного прохожего. По картинкам породы все же не выбирают.
Ну, учитывая запрос по защите - доберман, только заниматься вам придется тогда еще и ЗКС потом, чтобы был толк.
Дресс площадка - это дресс площадка с инструктором, а не загончик возле дома.
Из перечисленных требований - доберман, если готовы гиперактивность собаки компенсировать занятиями/дрессурой/спортом, либо другой служебник.. Только чтобы он стал полностью управляемым придется попахать на дрессплощадке - ОКД, ЗКС, отношение к кошке и чиху от этого же зависит. Только перед приобретением придется основательно изучить линии разведения, проф. форумы, родословные и т. п., очень много нынче проблемных по здоровью доберманов, особенно по сердцу и психике.
Риджбек в дрессуре упрямей, фараонова собака еще сложнее и в целом не защитники.
С фараоном не знакома лично . Риджбек, да ещё и таец, не подойдёт, не защита он ни разу .
Доберман - возможно, если займётесь серьёзной дрессировкой .