Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Есть желание делать что-то из дерева... с чего начать?

Привет.

Работаю "офисным планктоном" :)

Но хочется что-то для себя руками поделать. Есть желание делать что-то из дерева... например табуретку или стол сделать.

Вот например сегодня видел в магазине деревянный мольберт. Стоит недешево.

Но я понимаю, что впринципе ничего сложного его сделать. ТАм замерил 7 раз, там 1 раз отрезал, соединил и все. И выйдет намного дешевле и самому приятно - что сделал САМ своими руками

С чего начать с САМОГО ПРОСТОГО, что можно смастерить для дома)) а потом по нарастающей другое что-то делать.

тянет меня что-то сделать. С ЧЕГО НАЧАТЬ с САМОГО ПРОСТОГО

что изучить нужно хотя бы основы, какие минимальные инструменты должны быть по минималке (молоток, рубанок, стамеска и т. д. или это прошлый век и нужны электро приборы?)))

спасибо за советы.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Найди бревно сделай буратину.

Мыслитель
5лет

Как только начнешь что-то делать, сразу поймёшь, что всё не так просто. Другой момент - на коленке, сидя на кухне, ничего путнего не сделаешь. Нужно иметь условия. И главное - опыт и навыки, которых у тебя нет.

Гуру
5лет

Гробы. Всегда в цене)

Просветленный
5лет

Чтобы делать мебель, нужна масса всяких инструментов как ручных, так и электрических, а также всевозможные приспособления и оснастка. Для начала проще всего сплести корзину из ивовых прутьев. Для этого достаточно ножа и куска проволоки для оснастки, в которую вдеваются прутья.

Мудрец
5лет

С табуретки и начни: 7 раз отмерь, один - отрежь... Получится трехметровая табуретка. Вперед, планктон.
Я на столяра 2 года учился...