Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем нужны эпитеты и метафоры ?

По дате
По рейтингу
Ученик
17лет

Эпи́тет (греч. ἐπίθετον — «приложенное» ) — термин теории литературы: определение при слове, влияющее на его выразительность. Выражается преимущественно именем прилагательным, но также наречием («горячо любить») , именем существительным («веселья шум») , числительным («первый друг») , глаголом («желание забыться») .

Эпитет — слово или целое выражение, которое, благодаря своей структуре и особой функции в тексте, приобретает некоторое новое значение или смысловой оттенок.

Метафора (др. -греч. μεταφορά «перенос; переносное значение» ) — фигура речи (троп) , использующая название объекта одного класса для описания объекта другого класса. Термин принадлежит Аристотелю и связан с его пониманием искусства как подражания жизни. Метафора Аристотеля в сущности почти неотличима от гиперболы-преувеличения, от синекдохи-иносказания и от простого сравнения или олицетворения и уподобления. Во всех случаях присутствует перенесение смысла с одного на другое.

P. S. и т о и другое необходимо для "украшения", придания дополнительного смысла речи, тексту и т. д.

Знаток
17лет

Они нужны, чтобы учеников спрашивали, а они двойки получали =)

Ученик
17лет

Чтоб всякие гадости говорить культурно и красиво

Ученик
6лет

сас

Профи
17лет

Эти штуковины ассоциируются у меня с моей безголовой (ну те то что бы безголовой, без какого либо содержания в этой самой голове) училке по литературе.... эта дура отбила у меня всю любовь к предмету, а эти ужасные слова меня добивают!

Ученик
17лет

Для того, чтобы лучше передать чувства данного произведения)))

Ученик
17лет

эпитеты это слова или словосочетания, служащие для выразительности
метафора это переносное значение (например, "ледяные руки" , то есть подразумевается, что руки очень холодные)

Знаток
17лет

оправдать звание великого и могучего

Ученик
17лет

чтобы русский язык был ВЕЛИКИМ и БОГАТЫМ.... ХD

Видео по теме