Какому проценту соответствует лимонный сок? можно ли им заменить 6% уксус в рецепте?
захотелось мне нынче опробовать один рецептик. Маринованые баклажаны "на скорую руку". А в нем нужен уксус 6%. а у меня уксуса вообще никакого нет. консервацией я не занимаюсь, а для салатов-маринадов вполне подходит и лимонный сок или бальзамический уксус. Вот и появился вопрос: а сколько %в имеет бальзамический уксус? А лимонный сок?
Я использовала бальзамический уксус и маринад сделала "на свой вкус", но все же хотелось бы знать как бальзамический уксус и лимонный сок относятся к уксусу разной процентности при применении в консервации.
бальзамический уксус очень хорош в баклажанах но посоветовать количество не зная вашей массы невозможно - лейте сначала немного а потом добавляйте по вкусу \\ а лимонный сок я не пробовала сочетать с баклажанами и нигде такой рецепт не попадался - хотя если вам интересно то попробуйте на небольшой порции