Что говорить на собеседовании в ресторане?
Собираюсь уйти в ресторанный бизнес, после нескольких неудач в устройстве в гостиничную сферу. Это, конечно, не предел моих мечтаний, работать официантом или хостес, но сейчас особо нет времени выбирать. А что мне ответить на вопрос "чем мне понравилась вакансия и почему я хочу работать официантом?" Не скажешь ведь прямо, что мне уже без разницы, кем работать. Единственный аргумент, который могу заявить-нравится работать в сервисе. Но, вдруг, они придерживаются позиции, что отель и ресторан ничего общего не имеют? (Я проходила стажировку в отеле и хочу преподнести это как опыт работы)
Что там "говорить"?! Достаточно знать, как сервировать стол, как подавать блюда, как принимать заказы...
Кому в реальном ресторане нужна ваша "мотивация"?!
чем мне понравилась вакансия и почему я хочу работать официантом?
- Мне нравиться работать с людьми, нравиться выявлять и удовлетворять их потребности в своей сфере компетентности? не... Почему нравиться работать с людьми? Потому-что, после именно такой работы, ты чувствуешь в конце рабочего дня некую внутреннюю удовлетворенность, когда столько клиентов сделал счастливыми? Не?!.. Почему именно официантом?... Может ты видишь какие-нибудь перспективы, но не в качестве занять чью-то должность, а в качестве личного саморазвития, поднятия навыков коммуникации на еще высокий уровень? ( меня не спрашивайте, я точно не знаю).
Скажи, что хочешь начать узнать работу в сфере общепита с низов.
Да серьёзные любди такую херню спрашивать не будут. Это бред сивой кобылы, чем нравится... )))) Если спросят такое, значит идиоты, а тебе надо с идиотами работать?
можно сказать что еду с тарелок не воруете)))))