Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поборы в школах, детских садах

Лея Романевская Мастер (1600), закрыт 3 года назад
Боритесь ли вы с поборами в школах и детских садах ваших детей и какие действия вы предпринимали, в борьбе с этим безумием?))
Лучший ответ
наталья иванова Искусственный Интеллект (101271) 4 года назад
пожаловаться в роно или как оно там называется\...это все незаконно
Остальные ответы
Иван Помидоров Просветленный (30187) 4 года назад
А зачем бороться если можно просто не платить... Я так и делал...
Лея РоманевскаяМастер (1600) 4 года назад
Я тоже)) но возмущения было море, пока не достанешь камеру)
Наталья Искусственный Интеллект (127948) 4 года назад
Никогда не боролась, просто не платила. Сама учитель, в нашей школе денег не просят .Ни рубля!
Шельма в сандаликах Искусственный Интеллект (222955) 4 года назад
у нас нет поборов.. вААбще.. мало того, учителя боятся потерять свои места. наоборот, предупреждают, если кто вымогает бабки сообщайте.. но это в москве.. а там откуда я ..там есть, чиновникам по куй.. а люди боятся сказать что-то супротив.. и это везде так в провинциях!!!!
юлия николаевна Искусственный Интеллект (120336) 4 года назад
у нас нет поборов. если собирают, то чтоб закупить рабочие тетради детям, чтоб на праздники поздравить детей и учителей, чаепитие устроить. в общем собирают только на наших детей, никуда налево деньги не уходят.
А.Т. Оракул (84691) 4 года назад
Нет поборов, не с чем бороться
Источник: Братск
N N Профи (532) 4 года назад
Мы только бумагу покупаем и картриж заправляем. Школа не может все классы обеспечить.
Ромашка Полевая Просветленный (43996) 4 года назад
Всегда офигевала с таких родителей. "поборы" это вашим же детям на канцтовары и прочие мелочи.. неужели жаба настолько душит, что своим же детям лишние несколько сотен жалко
Лея РоманевскаяМастер (1600) 4 года назад
вы нормальная? тут вопрос о поборах не законных, а не канцтовары, на ремонт, парты, шторы, охрану, все это выделяется из бюджета но берутся ваши деньги и за них делается ремонт, отчет о ремонте в рано, приходит комиссия, видит ремонт и все ок, а то, что бабки в кармане и ремонт сделан на бабки родителей - это ничего, вы видимо тоже не чисты на руку?)
Ромашка Полевая Просветленный (43996) У нас родили некоторые из-за каждой сотни скулили. На ремонты не собирали. А вот ковер попросили в группу купить. Аж по 250 рублей скинутся пришлось. Пара мамаш такой вой подняли - незаконные поборы, вымогательства, караул!
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146322) 4 года назад
У нас нет ни каких поборов, всё решается родителями на собраниях, надо ли это детям или нет. Район не очень то спешит выделять деньги на всё что нужно детям. А разве хочется что бы они в чём то нуждались? Руководство тут вообще не причём, это инициатива родителей. Просто надо ходить на собрания и если вы не хотите чего то покупать своим же детям, так на собрании и скажите. Можете деньги и не сдавать, тогда вашего ребёнка обделят, ему не достанется то, что купили другим. И мы с этим не боролись, а только приветствовали инициативу других родителей. Надо, значит надо.
Лея РоманевскаяМастер (1600) 4 года назад
Да ну, и в чем же нуждались ваши дети? А рано знает, что они плохиши и не выделяют деньги? Надо бы им сообщить)
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146322) Мы например покупали игрушки, потому что нас не устраивали те которые у них были, они давно уже устарели, ведь время не остановилось, а идёт вперёд, создаются новые игрушки, гораздо лучше старых. Так же покупали краски. карандаши, книги, предметы для творчества. То что в группе было, нас тоже не устраивало. Так же собирались на проведение праздников, покупали детям подарки, накрывали им сладкие столы. Разве на это район обязан выделять деньги?
Похожие вопросы