Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Айскаст - точки монтирования Icecast - mountpoint

Серёга Сторонкин Знаток (310), на голосовании 5 лет назад
Вопрос к программистам!
Есть хорошее ПО, для вещания в сети интернета. http://icecast.org/
У данного ПО предусмотрено, вещание в автоматическом режиме, с точки монтирования, с подключением удаленного диджея.
Так вот, настроен сервер, вещает радио, диджей подключается. И вроде бы всё хорошо... НО!
Запущены две радиостанции. И хотелось бы сделать два таких канала.
Одна станция может, вторая уже нет.
Как правильно настроить конфиг Айскаста, чтобы проблем монтирования не было?
Все настройки могу указать.

Спасибо!
Дополнен 5 лет назад
Вопрос решён. Всем спасибо!
Голосование за лучший ответ
Макс Гагарин Мудрец (19693) 5 лет назад
Может я что-то не понял, поправьте. Если на айскасте висят потоки вида /radio, /radio_autodj и /radio_live, и в момент подключения к потоку /radio_autodj он становится основным для /radio - то нужно настроить fallback в конфиге айскаста для второй станции таким же образом, как он настроен для первой. Настройки потока лежат внутри тега "mount" в конфигурационном файле. Само собой, названия точек должны быть уникальны, чтобы потоки станций не путались между собой
Серёга СторонкинЗнаток (310) 5 лет назад
Да, Вы не много не поняли.

Есть скажем две станции первая и вторая. Соответственно у них две точки монтирования на резервный /first_onair и /second_onair. А также два удаленных дж для них. /first_live и /second_live. Так вот если одна переключена на удаленного, то с одного и такого же айскаста, вторая уже не переключается. Вопрос как раз по этой теме. Млэет я что-то в конфигураторе не правильно делаю?
Макс Гагарин Мудрец (19693) Странно, должно работать. Поскольку был опыт вещания нескольких региональных станций в Сеть, на каждом потоке висел московский резерв. А можете секцию с маунтами из конфига показать? Либо можете постучать в ВК vk.com/id16636179 - попробую помочь
Похожие вопросы