Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Долги, рассрочка, субсидия

Максим Печугин Ученик (147), на голосовании 5 лет назад
Напишу самое основное, чтобы потом не дополнять. Тема такая, мама в 2012 году купила 1/2 долю от 3 комнатной квартиры, денег в семье было не много, поэтому за жкх платить было нечем, изначально доли были так расписаны, 6/25 у меня, 6/25 у сестры, мама 1/50 и человек, который до сей поры сидит 1/2 доля, в 2018 году мама умерла, на нас с сестрой оформили, тот маленький процент, и вот приходят сейчас всякие бумаги по долгам, по таким организациям, как теплосбыт, водоканал, и т. п по этим услугам счетчиков не стояло, и не стоит сейчас, какие-то организации уже падали в суд, то есть скоро арест и все такое будет, так вот, опекун сестры, хочет через суд, разделить счета и долги по собственникам, на данный момент, собственники я ( 1/4 доля) , сестра (1/4 доля, она живет с опекуном ), и человек, который сидит ( 1/2 Доля ) ...
Вопросы такие - 1) Возможно ли разделить счета, и долги через суд? 2) Как долг будет поделен ? ( можно на примере долга 300т. р ?) 3) Нам же на 3 чел. сейчас приходит платежка за все услуги, и если к примеру, можно поделить долг, то тот человек, когда выйдет по идее может же предоставить справку, что он не жил, и все такое, его часть долга к нам перейдет или как? 4) Если все же можно разделить долг, и когда я узнаю, свою сумму, могу ли я оформить рассрочку, а после субсидию? Я студент, остав. без попеч. род после 18 лет, во-время обучения очно-бюджет, оформляю пенсию по ут. корм сейчас, если возможно такой категории, то как это все происходить будет? 5) Можете рассказать по подробнее о 3 годовой давности долга (СИД), когда уже был суд, и уже долг взыскивается, возможно ли это как то, или нет? 6) Можете подсказать, что вообще можно к примеру еще сделать, в такой ситуации... Надеюсь на ответ )
Голосование за лучший ответ
EDDI NIKULIN Мыслитель (9545) 5 лет назад
Я вам уже отвечал на этот вопрос. Смотрите, счета приходят на ваше имя? Если на ваше, платите по счетам хоть по 100р, это обезопасит вас, от судебных разбирательств с Управляйкой и блокировкой счетов. Я как понимаю вы уже вступили в права наследства по квартире? Если да, то обратитесь в суд и разделите долг по ЖКХ, на всех кто зарегистрирован в этой кв. Человек который сидит должен будет оплатить свою часть долга, за то время, пока он проживал в квартире, остальное платить вам и сестре.
Максим ПечугинУченик (147) 5 лет назад
непонятно, долг приходит сейчас к примеру на 3 человек, его потом разделят, и каждый к примеру получил, то что шло на него, человек, потом выйдет и даст справку, что он сидел, то есть его часть, которая шла на него, перейдет к нам ?
EDDI NIKULIN Мыслитель (9545) Да, он будет оплачивать только за то время, когда проживал. Если он конечно вообще будет этим заниматься.
Вадим Искусственный Интеллект (389642) 5 лет назад
Во первых, что там со сроком исковой давности в 3 года
Максим ПечугинУченик (147) 5 лет назад
Ну мне один юрист сказал, что если уже есть решение суда о взыскание долга, то это уже не покатит
Вадим Искусственный Интеллект (389642) Ты эти решения получал?
Похожие вопросы