Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Бьютилэнд
+4

Опасность нагретого пластика

Всем привет. Иногда замечаю рецепты в стиле (например): налить сырое яйцо в полиэтиленовый пакетик, добавить сырых овощей, завязать и варить в кипящей воде минут 10-15. Получается "типа омлет". Но предлагается для этого брать обычный полиэтиленовый пакетик, который мы в Дикси или Пятёрочке берём при покупке овощей в развес (только брать новый, чистый))). У меня вопрос: в пластике же при нагреве отрава какая-то выделяется. Она ведь идёт в этот омлет (и прочую сваренную так еду). Это же не спец. пакетики для термообработки, что используются при варки риса или гречки в пакетах. Или "один раз не ..."? Или "варка не сжигание - отрава не выделяется"? Короче: варить так или не варить и если варить, то чем чревато? И можно ли часто использовать такое или будут ай-яй-яй последствия? Интересует не кулинарный по сути вопрос, а вопрос здоровья.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Мудрец
5лет

Полиэтилен и полипропилен не выделяют отравы. Полипропилен даже используется при изготовлении тары для разогревания. Некоторые пакетики делают их полипропилена.

Аватар пользователя
Мастер
5лет

Картошку хорошо варить в микроволновке в пакетике. 5 минут - и готово. Не уверена, правда, в безопасности такого метода.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

полиэтилен не выделяет отравы, даже если горит