Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Упрекают в том, что "живу для себя"

J Insedible Ученик (99), закрыт 7 месяцев назад
Ситуация такая. Я живу с матерью, откладываю деньги на переезд. Но при этом я не живу за ее счет. Вношу свою часть за ку, продукты сама покупаю, готовлю. Все справедоиво.
НО! У меня есть старший брат, у него жена и ребенок. Летом они жили у нас 1,5 месяца. При этом НИ КОПЕЙКИ не дали ни на ку, ни на продукты. Моя мать сама покупала продукты и готовила им. Причем деньги тратила те, которые мы заработали на продаже ягод (с этим ни брат, ни его жена не помогали). Мне дико обидно, я из этих денег себе раз в несколько дней могла купить селедки, а ребенку каждый день чипсы, шоколадки и т. д.
Ужасно обидно. Когда я попыталась намекнуть, что это несправедливо, мне прилетел упрек от матери типа "ты вообще для себя живешь" (работаю на фрилансе, мужа, детей нет). Получается им деньги нудны, а мне нет. Обидно до слез.

Что думаете об этой ситуации? Как бы поступили на моем месте? Разговаривать бесполезно, либо игнор, либо упрек.
Дополнен 9 месяцев назад
И еще одна показательная ситуация. Если не лень, почитайте.
Как только я собираюсь в магазин, мне мать сразу говорить, что купить ребенку. Один раз я ему принесла чипсы, а лимонад не купила. Он истерил на весь дом, обзывал меня. И знаете что? Никто ему не объяснил, что так делать нельзя. Весь вечер со мной после этого не разговаривали.
Лучший ответ
Владимир Высший разум (138848) 9 месяцев назад
И надо жить для себя. На твоей шее ездят потому, что ты ее подставила. Сбрось их, на эти хе средства можно что-нибудь снять. А еще лучше поставить их на место - но полностью и уже не отпускать. И не надо никого винить, это вполне в природе человеческой, не можешь управлять ситуацией - на тебе будут ездить. Причем везде, привыкнув к такому, будешь неизменно попадать в похожие ситуации. Вырваться можно только плывя против течения.
Саша СашаМудрец (17136) 9 месяцев назад
Золотые слова
J InsedibleУченик (99) 9 месяцев назад
По вашей логике получается как в басне "у сильного всегда бессильный виноват". Даже если человек "подставил шею" у другого то же есть выбор - сесть и погонять или отказаться.
Владимир Высший разум (138848) Нету выбора - тут человеческая природа включается, справиться с которой могут очень немногие и то, с помощью разума. Вот с этими немногими как раз сложностей и не возникнет, но большинство людей в обычной жизни следуют инстинктам, поскольку они прекрасно работают а разум подключается, как правило, только когда не срабатывают инстинкты. Инстинкт же требует оседлать того, кто подставился, ему это выгодно вдвойне - ты устраняешь соперника и экономишь свои ресурсы.
Остальные ответы
jjj jjjj Мыслитель (9209) 9 месяцев назад
Отреште пуповину а то она вас задушит)))
арнольд шнигерУченик (120) 9 месяцев назад
гыгыг
грамотей хуев
ответ зачётный
если не считать граммтические ошибки
Единорог Осьминогович Гуру (3284) 9 месяцев назад
Ну тут ничего не сделаешь, но вы правы, что это нечестно, а жить для себя это ваш выбор и я считаю, что правильный. Придётся терпеть этих нахлебников короч
இᕦʕ⎚‿⎚ʔᕤஇ Оракул (80694) 9 месяцев назад
Да у меня брат такой же. Сидит на шее у родных.
С ними тебе бесполезно разговаривать. Просто продолжай следовать своим целям. А потом вдали от них подальше. Я уехал от родных и очень счастлив.
Transparent toy Знаток (312) 9 месяцев назад
Не ведись, продолжай жить для себя, и иногда заботься о близких, старшое поколение часто хочет
упрекнуть, задеть, обидеть, стремись к тому что бы переехать, ты молодец, уже потому что помогаешь матери, а не сидела у нее на шее как брат... (не в обиду).
Евгения Шевелёва Искусственный Интеллект (149499) 9 месяцев назад
Не разговаривайте, раз бесполезно. Молча продолжайте откладывать на переезд, и желаю, чтобы он состоялся как можно скорее! При таком отношении деньги от продажи ягод можно было поделить пополам, и пусть бы мама обеспечивала семью любимого сына из своей доли.
На упрёки матери можно было бы ответить, что в старости пусть рассчитывает на уход со стороныв НЕэгоистичного сына и живущей "НЕ для себя" невестки, а не ПЛОХОЙ дочери.
J InsedibleУченик (99) 9 месяцев назад
"деньги от продажи ягод можно было поделить пополам" - разумный совет. Я тоже об этом думала, но понимаю, что в этой ситуации точно стану враг#1(((
Евгения Шевелёва Искусственный Интеллект (149499) Вы в любой ситуации "враг". Поэтому стоит смириться с отношением родных и начать думать о себе и своей жизни. Уезжайте поскорее. Среди подруг и знакомых видела несколько раз ситуацию, когда одного из детей мама "оставляет" при себе, не давая устроить жизнь, ради ухода в старости. А другие "хорошие" и любимые дети спокойно сваливают с себя заботы о ставшей ненужной старухе... Не хотелось бы. чтобы это произошло с Вами. Удачи Вам и любви!
Turbo Pushka Ученик (185) 9 месяцев назад
Вот и истинное лицо родных. Съезжайте скорее, вам не стоит даже скучать по таким людям, денег им не дадите - сразу не нужны им будете! А для себя жить ваше право, они вам завидуют. Вот поставьте себя на их место, почему бы вы такое сказали? Чтобы на шее сидеть, обижать и деньги доить.
Мой Аккаунт Знаток (284) 9 месяцев назад
Если честно, я бы нах*й послал такую семейку, а вернее начал бы долгую лекцию о том, что я не обязан жить в этом мире ради кого-то

Каждый человек живёт для себя, а твоя мать тупая идиотина, у которой материнский инстинкт видимо затмил весь рассудок. Обижена на тебя, мол "вон твой брат и ребёнка заделал и жена есть, одна ты как не человек" забей на её мнение, это человек - идиот. Думает лишь о том как бы потрахать и заделать побольше личинок и чтобы те личинки заделали ещё личинок и это есть весь смысл её жизни.

Уезжай отудова побыстрее и живи для себя, забей на мнение идиотов
богдан пархомчукМыслитель (9265) 9 месяцев назад
она все-равно мать и если даже сделала какое глупое замечание это не значит что прям так надо... поругаться-уехать.... вот так это тоже удар для матери ...даже если она и глупая она любит обоих... просто считает что ее сын в большем нуждается... раз есть у него ребенок
Мерлина Ле ФейПросветленный (48845) 9 месяцев назад
А вас вероятно в пробирке слили и в инкубаторе вырастили. Причём сделали это роботы.
Мой Аккаунт Знаток (284) Причём тут это?
Ольга Ольга Ученик (22) 9 месяцев назад
Можно жить с матерью и не платить за еду, ку. И это будет нормально. Если смотреть на землю сверху из космоса, то ко многому меняется отношение. Находясь на земле, на траве, видишь ситуацию под искаженным углом. Нужно подняться повыше, тогда и мыслить начинаешь масштабнее, без инфантильности.
Seolu Знаток (346) 9 месяцев назад
И правильно. Живи для себя) обиды ни к чему. Матери тоже не просто. Но не нужно так близко к сердцу принимать её слова.
Кравцова Инна Ученик (44) 9 месяцев назад
Накопите деньги и переезжаете.
Лапушка Искусственный Интеллект (115643) 9 месяцев назад
Взрослый человек, тебе решать. Можешь жить самостоятельно живи
Юля Мискевич Гуру (4722) 9 месяцев назад
То, что ты не хочешь быть удобной для других-это вполне нормально для зрелой личности
Ты помогаешь когда захочешь
Умеешь говорить нет
И это правильно
Хуанита Ли Мыслитель (6495) 9 месяцев назад
Уезжайте от неё, она покупает внимание сына посулами, вас осаживает, что бы ты ей не мешала. В психологии есть такое явление когда родители все делаю что-бы один ребёнок жил свободно и счастливо, а второй подносил всю жизнь стакан воды. Вас явно растили для стакана. Ку!
L Знаток (387) 9 месяцев назад
Так мы и рождаемся для того, чтобы жить для себя. Так что все окей, живи так как тебе хочется. Жизнь одна, и если жить по советам и рекомендациям других людей, то ничего путного не выйдет. Пускай даже что-то пойдёт не так как ты хочешь, но это будет твоё решение)
Татьяна Вдовина Мудрец (10892) 9 месяцев назад
Поезжай к брату в гости и поживи 1.5 месяца в гостях.
Фекла Апрель Гуру (2957) 9 месяцев назад
Мнение - жить отдельно! Как правильно выше писали, пуповину перерезать нужно!
dima k Мыслитель (8069) 9 месяцев назад
Уходить... Жить отдельно. Все равно придётся, значит чем раньше - тем лучше. Раз вас упрекнули значит так и пойдёт дальше... Значит так и будут дальше жить за счёт вас. Вот так.
Ирина Скворцова Мыслитель (5081) 9 месяцев назад
Продолжайте 'жить для себя' и живите пока детей нет. У меня была похожая ситуация ~ ниче доказать не кому не сможете. Тем более вы скоро переезжаете.)
богдан пархомчук Мыслитель (9265) 9 месяцев назад
ситуация следующая: вы просто умнее и своего брата и мать на порядок... значит все их действия и слова должны рассматривать соответственно.... конечно вы не виноваты что брат сначала всунул а потом думает как жить.... да и стремления особого теперь впрягаться за себя и за семью (свою: он жена ребенок+потенциальный ребенок) нет
а со стороны матери... понимаете... она думает как помочь тому кто хуже живет или больше нуждается... и не думает о том что тот кто хуже живет живет хуже лишь потому что не думает и не хочет.... а слова о том что вы живете,, для себя"...ну не доходит до не совсем развитых людей что это правильно.... сначала человек реализовывает себя потом клепает детей... не обижайтесь и не спорьте... бесполезно
J InsedibleУченик (99) 9 месяцев назад
Я тоже думала, что она именно поэтому им помогает. Мне даже не это обидно. Это ее деньги, ее жизнь. Но когда общие деньги она им отдает, которые достаются непросто... То есть от меня отрывает и им отдает... Прям как ножом по сердцу. И дело не в деньгах даже, а в отношениях. Мне как будто указывают на то, что они важнее, а я как прислуга (
богдан пархомчук Мыслитель (9265) ...мать рассматривает с такой позиции что вы-одно целое-ее дети.. и помощь должна идти в первую очередь тем кто больше нуждается я думаю что если-бы вы были в боле бедственном положении чем брат деньги пошли-бы в обратную сторону... а то что брат не сознательный человек и в принципе должен жить хуже... разум отключается об этом думать просто будьте снисходительны к этой ситуации... не всегда нужно спорить и что-то доказывать даже если вы понимаете что человек не прав
Похожие вопросы
Также спрашивают