Купил печень. Внешне нормальный цвет. Пожарил, а он приобрел ярко оранжевый цвет, как морковь. Что это значит? Прошу дать конкретную причину от знающего человека. В интернете одни предположения "мне кажется корова болела чем-нибудь, или это жир". Неужели в 21 веке до сих пор не изучили причину оранжевого цвета печени?
Дополнен 4 года назад
Не пишите "больная наверное, может антибиотики" итд. Конкретный ответ нужен, чтобы знать, почему такой цвет.
Арсен Никифоров
Знаток
(310)
Котов нет. Всю печень выкинул нафиг. Нигде никто не знает, от чего печень приобретает такой цвет. Ни ветеринары, ни обыватели, ни врачи, ни биологи. Странно, учитывая, что в 21 веке, за открытие причины оранжевого цвета можно получить нобелевку)) Да и странно это. Вдруг это какой-нибудь новый вирус. Прям интересно стало.
По двум причинам, у печени жировая дистрофия или токсическое отравление. Не рекомендуется употреблять в пищу печень, если она не темно-вишневого цвета, равномерного по всей ткани печени.