Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сопротивление рабочего магнетрона (микроволновка). Какое оно в норме и какое, когда он"сгорит".Короткое замыкание там бы-

Никнэйм Мудрец (16539), закрыт 5 лет назад
вает? пробема возникла - есть микроволновка бытовая, работает электроника, как надо, т. е. табло и все остальное, но не греет. Я разобрал, "прозвонил " магнетрон и он показывает 0 Ом (там два контакта на нем только). Это значит, там КЗ? Я не знаю, как он в рабочем состоянии себя ведет, какое сопротивление там, но сопротивление там какое-то должно быть? а у меня 0, специально хорошо приложил контакты. Ноль ОМ не таких, как просто у воздуха, а такое, какое если соединить щупы мультиметра.

В ТЕОРИИ магнетрон просто нагревательный элемент, да? только излучает радиоволны, а не только инфракрасное излучение (я разбираюсь в этом)?
может, у вас есть соображения, если был опыт такой с микроволновками?
Лучший ответ
Мореход Искусственный Интеллект (609433) 5 лет назад
У тебя прибор не умеет замерять малые сопротивления, по этому ноль. Если ноль значит спираль целая
НикнэймМудрец (16539) 5 лет назад
спасибо.

а какая самая распостраненная причина отказа нагрева в микроволновках?
просто я думаю - выкинуть магнетрон и попробовать заменить, или дело в чем-то другом, попроще? Я бы предпочел какой-нибудь потекший конденсатор, или что-то в этом роде.

не разу не видел магнетрон отказавшийся работать. Думал - вечная штука) частей движущихся нет же.
Мореход Искусственный Интеллект (609433) Самая распространенная неисправность потеря эмиссии, реже разгерметизация. Довольно часто перегорает спираль-накала. Конденсатор там вечный, но его ломают сами пользователи, бывает диод сгорает.
Остальные ответы
Лиана Каримова Ученик (125) 5 лет назад
замени магнетрон
Сопротивление рабочего магнетрона (микроволновка). Какое оно в норме и какое, когда он"сгорит".

-----
вопрос. ))) вы ответ знаете? не наезд, просто стОит именно на поставленный вопрос ответить. А потом - можно и мнения, и обо мне, и о том, что мне делать ;) Вы же умная девочка, Лиана. И имя красивое. У меня в детстве была подруга Лиана. Я считаю, что это самое красивое женское имя вообще
Александр R9AAA Прокудин Высший разум (101240) 5 лет назад
Должно быть: между контактами катода ~ 0 Ом, Между катодом и корпусом на 2,5 кВ > 500 МОм.
Два контакта это нить накала - катод прямого накала. И магнетрон это не нагревательный прибор, а электронно-вакуумный генератор СВЧ-излучения.
спасибо.

просто я думаю - выкинуть магнетрон и попробовать заменить, или дело в чем-то другом, попроще? Я бы предпочел какой-нибудь потекший конденсатор, или что-то в этом роде.

не разу не видел магнетрон отказавшийся работать. Думал - вечная штука) частей движущихся нет же.
Александр R9AAA Прокудин Высший разум (101240) Магнетрон чаще всего выходит из строя. 1. Натекает воздух в магнетрон. 2. Обрыв нити накала. 3. Предохранители (смотри высоковольтный) 4. Диод 5. Конденсатор. 6. Релюшки
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325562) 5 лет назад
Магнетрон по сути - хитро жопый вакуумный высоковольтный диод - электронная лампа, при сгорании нити накала имеет безграничное сопротивление - сотни мегом... Вообще валенкам влезать в СВЧ печку категорически запрещается!!
а, спасибо за рекомендации. )) что-то не всречал валенков с руками, способными держать мультиметр, может, вы более опытны?)
спасибо.

Вольный ветер Искусственный Интеллект (325562) Держать мультиметр у меня и кот может, а в СВЧ около 5 000 вольт, и с хорошим током! Убить может мгновенно....
Dmitry Искусственный Интеллект (617368) 5 лет назад
Тестером вы магнетрон толком не проверите - это не нагревательный элемент, а СВЧ генераторная вакуумная лампа.
Можете проверить только накал (сопротивление должно быть порядка 2 Ом, дешёвые мультиметры могут показывать КЗ), и отсуствие межэлектродного замыкания (между любым из выводов накала и корпусом должна быть бесконечность). Потерю эмиссии тестером не проверите.
спасибо.

Dmitry Искусственный Интеллект (617368) 1. Перегорание высоковольтного предохранителя. 2. Выход из строя высоковольтного диода. 3. Выход из строя магнетрона (потеря эмиссии) 4. Прогар колпачка магнетрона. 5. Выход из строя одного из термопредохранителей 6. Выход из строя силового реле (в микроволновках с электронным управлением). 7. Выход из строя высоковольтного конденсатора.
Тася Зубкова Ученик (117) 5 лет назад
что тут?
идиот пытается тестером прозвонить гигабитный магнетрон и волноводы?
жру)
спасибо.

Тася Зубкова Ученик (117) купи новую микроволновку ничего вечного - нет
жру)
----------
приятного аппетита ;)
kvaИскусственный Интеллект (228911) 5 лет назад
_гигабитный_ магнетрон - вас ист дас??
Тася Зубкова Ученик (117) ТАМ ГИГОВЫЕ ЧАСТОТЫ МАЛЫШ ОТ 2 ГИГА ДО 5
Похожие вопросы