Мореход
Искусственный Интеллект
(609433)
5 лет назад
У тебя прибор не умеет замерять малые сопротивления, по этому ноль. Если ноль значит спираль целая
НикнэймМудрец (16539)
5 лет назад
спасибо.
а какая самая распостраненная причина отказа нагрева в микроволновках?
просто я думаю - выкинуть магнетрон и попробовать заменить, или дело в чем-то другом, попроще? Я бы предпочел какой-нибудь потекший конденсатор, или что-то в этом роде.
не разу не видел магнетрон отказавшийся работать. Думал - вечная штука) частей движущихся нет же.
Лиана Каримова
Ученик
(125)
5 лет назад
замени магнетрон
НикнэймМудрец (16539)
5 лет назад
Сопротивление рабочего магнетрона (микроволновка). Какое оно в норме и какое, когда он"сгорит".
-----
вопрос. ))) вы ответ знаете? не наезд, просто стОит именно на поставленный вопрос ответить. А потом - можно и мнения, и обо мне, и о том, что мне делать ;) Вы же умная девочка, Лиана. И имя красивое. У меня в детстве была подруга Лиана. Я считаю, что это самое красивое женское имя вообще
Александр R9AAA Прокудин
Высший разум
(101240)
5 лет назад
Должно быть: между контактами катода ~ 0 Ом, Между катодом и корпусом на 2,5 кВ > 500 МОм.
Два контакта это нить накала - катод прямого накала. И магнетрон это не нагревательный прибор, а электронно-вакуумный генератор СВЧ-излучения.
НикнэймМудрец (16539)
5 лет назад
спасибо.
просто я думаю - выкинуть магнетрон и попробовать заменить, или дело в чем-то другом, попроще? Я бы предпочел какой-нибудь потекший конденсатор, или что-то в этом роде.
не разу не видел магнетрон отказавшийся работать. Думал - вечная штука) частей движущихся нет же.
Вольный ветер
Искусственный Интеллект
(325562)
5 лет назад
Магнетрон по сути - хитро жопый вакуумный высоковольтный диод - электронная лампа, при сгорании нити накала имеет безграничное сопротивление - сотни мегом... Вообще валенкам влезать в СВЧ печку категорически запрещается!!
НикнэймМудрец (16539)
5 лет назад
а, спасибо за рекомендации. )) что-то не всречал валенков с руками, способными держать мультиметр, может, вы более опытны?)
НикнэймМудрец (16539)
5 лет назад
спасибо.
Dmitry
Искусственный Интеллект
(617368)
5 лет назад
Тестером вы магнетрон толком не проверите - это не нагревательный элемент, а СВЧ генераторная вакуумная лампа.
Можете проверить только накал (сопротивление должно быть порядка 2 Ом, дешёвые мультиметры могут показывать КЗ), и отсуствие межэлектродного замыкания (между любым из выводов накала и корпусом должна быть бесконечность). Потерю эмиссии тестером не проверите.
НикнэймМудрец (16539)
5 лет назад
спасибо.
Тася Зубкова
Ученик
(117)
5 лет назад
что тут?
идиот пытается тестером прозвонить гигабитный магнетрон и волноводы?
жру)
НикнэймМудрец (16539)
5 лет назад
спасибо.
В ТЕОРИИ магнетрон просто нагревательный элемент, да? только излучает радиоволны, а не только инфракрасное излучение (я разбираюсь в этом)?
может, у вас есть соображения, если был опыт такой с микроволновками?