Сопротивление рабочего магнетрона (микроволновка). Какое оно в норме и какое, когда он"сгорит".Короткое замыкание там бы-
вает? пробема возникла - есть микроволновка бытовая, работает электроника, как надо, т. е. табло и все остальное, но не греет. Я разобрал, "прозвонил " магнетрон и он показывает 0 Ом (там два контакта на нем только). Это значит, там КЗ? Я не знаю, как он в рабочем состоянии себя ведет, какое сопротивление там, но сопротивление там какое-то должно быть? а у меня 0, специально хорошо приложил контакты. Ноль ОМ не таких, как просто у воздуха, а такое, какое если соединить щупы мультиметра.
В ТЕОРИИ магнетрон просто нагревательный элемент, да? только излучает радиоволны, а не только инфракрасное излучение (я разбираюсь в этом)?
может, у вас есть соображения, если был опыт такой с микроволновками?
У тебя прибор не умеет замерять малые сопротивления, по этому ноль. Если ноль значит спираль целая
Должно быть: между контактами катода ~ 0 Ом, Между катодом и корпусом на 2,5 кВ > 500 МОм.
Два контакта это нить накала - катод прямого накала. И магнетрон это не нагревательный прибор, а электронно-вакуумный генератор СВЧ-излучения.
Магнетрон по сути - хитро жопый вакуумный высоковольтный диод - электронная лампа, при сгорании нити накала имеет безграничное сопротивление - сотни мегом... Вообще валенкам влезать в СВЧ печку категорически запрещается!!
замени магнетрон
что тут?
идиот пытается тестером прозвонить гигабитный магнетрон и волноводы?
жру)