Top.Mail.Ru
Ответы

Друзья, оцените еще горячею повесть, на тему Осени

Случайная встреча.
Был прохладный осенний вечер, в воздухе пахло морозом, конец Октября, а там пролетит и Ноябрь, спичкой вспыхнит и прогорит, не успеешь моргнуть и глазом, во власть вступит долгая, суровая и ледяная Зима.
Сявик и Леня смещались в сторону парка, там где деревья тишь и шелист листвы... но и не Леня ни Сявик не были вдохновленны золотом осени, и несло их в этот парк ни поэзия времени года, а бутыль нераспитого (второго в этом дне) самогону...
"Я отвечаю Леля, я тее бл.. буду на яве я 200 шел мусара пыль глатали"
"Слышь, братан я по панятием шарю.. если мусара в пыли ты пацан типа"Леля быстро вынис логическое суждение и достал пачку папирос..." Слышь Сявик, дракона дай подкурить".."да ты зае.. л нет у меня огня"отвечал Сявик вежлиго своему товарищу...
Вдруг они резко встали как вкопанные буд то по чьему то приказу.. хотя каждый думал о своем и об этой остановки не сговаривались, ни жестами, ни словами...
Сявик достал бутыль с запазухи, и глатнул огненной прямо сгорла... закашлился, присел на корточки ..и со рта у него потекла какая та белая пена, обильно.. он знатным движением, тыльной стороной ладони снес пену и произнес"ты з... л дай прикурить"...
Был Октябрь, осення пора.. золото листьев, сокровище времени года... и в вечерний час, в тиши доносились грубые и гнусные голоса Сявика и Лени с затяжными паузами, в этих паузах слышны были отхаркивающие горлопение.. Сявик чесал горло, наверное ему что то там щикатило.
Павлик двигался в сторону дома бодрыми и уверенными шагами, его ноги как пружины подбрасывали его тело, то вверх то вниз... ну вот бабушка накормила от души Павлика и борщ, и пироги со сливочным масло, все пошло в оргонизм павлика и усвоилось там..." эх, уже почти стемнело"подумал Павлик"еще алгебру и химию надо же успеть"
Павлик хоть и был детина не малая под 2 метру росту... но учебой не принебрегал после школы его ждет училище, корочка токоря и местечко на заводе.
"Эй.. иди сюда!!" вдруг в тиши вечерней осенней парой услышал Павлик..
"Я"смутился Павлик
"Эээ дятил.. тут еще есть кто то!!! сюда сказал, быстро!!"
Павлику не понравилась эта грубая речь... да и вообще эти ребята ему показались угрюмыми и какимито нехорошими что ли...
"Слышь.. ты че, с первого раза не сечешь!?" сюда бл.."
"Что вам надо ?"остановился Павлик но ни сделал и шагу по направлению "парочки"
"Ну ты! зема!! выеб.. ся решил!!
Как Вам сказать дальше, Павлик был послушным ребенком в семье, всегда помогал родителям и бабушки, не прогуливал уроков и делал домашние задание... но он не смог более терпеть грубых и бранных слов от Лени и Сявика.. легким движением руки Павлик всек в лоб кулоком Лени тот сел на кортачки так же как 5 мин назад сидел на кортачках его коришь Сявик... Сявику Павлик вьехал в торец с головы.. в тихий вечер особо было слышно как хрустнула переносца Сявика и Сявик прилег отдохнуть.. Павлик вроде бы продолжил свой путь в сторону дома но буквально сделов 5-7шагов.. он буд то бы вспомнил что то, что то очень важное.. как вспоминает первоклассник забытый в школе портфель.. резким движением Павлик крутанулся на одной ноге на 180 градусов... вернулся к седящему на кортачках Лени и сьездил в его запененное белой какойто пеной табло сапогом... и Леня вытянулся так же как и его товарищ, но только по перек его направления... Павлик молча поспешил в сторону дома.. друзья лежали мирно и тихо, запахло в воздухе спиртом это потек бутыль еще не распитого самогона...
Больше Павлик в этой жизни не встречался ни с Лений ни Сявиком.. хотя с той встречи прошло не мало лет, у Павлика уже были жена и дети, а у Лени и Сявика за плечами ни одна ходка...
Осеняя пора, как ты нужна поэту, есть все в твоих мгновениях. печаль, тоска и красота ...и золотые листья.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

читать не буду