Удивите меня. Заранее спасибо, что без "Вредно", бесполезный холивар)
Дополнен 4 года назад
Делитесь своим опытом, как выжать максимум из кухни быстрого приготовления! Хочу оставить отпечатком хорошую тему, в которой будет много хорошего опыта, чтобы другим не искать. Поддержите своим ответом, даже если он похож на те, что есть!
Дополнен 4 года назад
Читаю и ем роллтон с беконом, пока не сварил, лишь залил кипятком :(
https://www.youtube.com/watch?v=wgHL2gymgjo вкус реально отличается, но немногим. Читала, что можно картошки отварить в бульоне, мяса кинуть немного и саму лапшу под конец, сверху зелень и вот уже суп полноценный х)
Мне нравится такой вариант дошика с густой подливкой: берете обычный дошик + суп "горячая кружка" 1-2 пакета с любимым вкусом. Соединяете все это (приправы из дошика не советую добавлять), заливаете кипятком. В итоге получается лапша с соусом густым. Можно пользоваться, когда обычный вкус уже надоел)
Обожаю рамен домашний рецепт это китайская и корейская кухня готовится быстро и безвредно Берётся мясо-филе, варится с имбирем, перцем острым свежим, сельдиреем, перцем черным, луком, чесноком лаврушку можно ну и соль. Потом процеживается добавляется соевый соус, отдельно варятся яйца и макароны-можно раменовские макароны те что быстро варятся. Затем берёшь макароны ложишь в тарелку, сверху на пополам порезанные яйца и мясо нарезанное тонко. Потом заливаешь бульйоном который можно прокипятить и оболденно получается делаю себе очень часто. Сверху по вкусу можно зелень. Приправ кидай столько на сколько хочешь сделать блюдо острым
1) Плов Угро - забытое среднеазиатское блюдо из высушенной лапши, растолченой на кусочки размером с рисинку, сейчас с помощью лапши быстрого приготовления можно сделать легко и просто. Делаем обычный зирвак (мясо, лук, морковь обжаренные на раст. масле), Толчем брикет сухой лапши (90 г) на мелкие кусочки размером с рисинки. Высыпаем лапшу сверху на зирвак, точно также как рис в плове, Заливаем стаканом кипятка, закрываем крышкой Доводим до кипения, снимаем с огня и даем настоятся 5 минут. Всё, угро готово!
2) Яичница с лапшой быстрого приготовления - популярное в Юго-Восточной Азии блюдо, особенно среди студентов. Запариваем лапшу как обычно, только воды льем немного меньше. Приправы по желанию. Разбиваем в чашку с лапшой два яйца, хорошенько перемешиваем. Выливаем на нагретую сковородку, закрываем крышкой, жарим до готовности. Можно в конце омлет перевернуть и обжарить еще и верх.
3) Лапша быстрого приготовления с яцом-пашот - популярное в Корее блюдо. Кипятите в кастрюлке воду, опускаете в кипяток лапшу и приправы. Варите 1 минуту. Сдвигаете лапшу ложкой. На освободившееся место осторожно выпускаете яйцо. Варите еще минуту. Добавляете нарезанный зеленый лук. Снимаете с огня, даете настоятся еще пару минут, закрыв крышкой.
Ко всему выше перечисленому, еще лапшу быстрого приготовления можно в "еврейский салат" добавлять (яйца, сыр, чеснок, майонез + дошик). предварительно раздавить брикет, запарить в небольшом количестве воды и остудить. На вкус особо не влияет, но получается более легким и не жирным. Кто не знает - не догадается, главное не переборщить. Также этой смесью можно фаршировать помидоры и сладкие перчики.
В студенчества всегда дошики в поход с собой брали, и делали что-то вроде густого супа с тушенкой.