Вопрос знатокам! Ребят, кто-нибудь дыню на зиму закатывал из Вас? Какие рецепты заготовок из дыни знаете? (+)
Я вот тут грешным делом нарыла пару рецептов, но не знаю, как она будет стоять... В холодильнике или подпола достаточно...
"Дыня в сиропе на зиму".
Ингредиенты: Дыня — 1-3 Штук (сколько уйдет) Вода — 1 Литр Сахар — 2 Стакана Ванильный сахар — 1 Чайная ложка Лимонная кислота — 1 Чайная ложка Количество порций: 3-4
Как приготовить "Дыня в сиропе на зиму"
Количество дынь будет зависеть от размера порезанных кубиков, плотности ее в банках. Тут нет конкретного числа.
Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп.
Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками. В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни.
Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться. Литровая баночка - 15 минут, пол литровая - 10 минут. После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения.
"Маринованная дыня на зиму".
Такую дыню можно добавлять в различные салаты, заворачивать в мясные рулеты, использовать в качестве начинок для тарталеток. Во многих случаях такой дыней я с успехом заменяю консервированные ананасы, получается не хуже! Само собой, маринованная дыня – это также полноценный десерт, который по достоинству оценят дети.
Ингредиенты: Дыня — 1 Килограмм Вода — 1 Стакан Мед — 2 Ст. ложки Уксус 9% — 100 Миллилитров Корица молотая — 2 Щепотки Имбирь молотый — 2 Щепотки Соль — 1 Щепотка Количество порций: 4-5
Как приготовить "Маринованная дыня на зиму" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню помойте, очистите от семян и корок. Мякоть порежьте на некрупные кусочки. Отмерьте необходимое количество приправ.
Приготовьте маринад. Для этого в холодной воде полностью растворите мед. Добавьте корицу и имбирь, также соль. Влейте уксус, перемешайте все. Поставьте маринад на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически помешивайте. Пока будет закипать маринад, сложите плотненько в чистые сухие банки кусочки дыни. Затем залейте их горячим маринадом.
Банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут удобным способом, затем закатайте. Вот и все, через каких-то пару дней дыня хорошенько промаринуется и ее уже можно будет употреблять в пищу. Но все же советую подождать до зимы, тогда вкус дыни станет более насыщенным и ярким.
Храните заготовку в прохладном месте. Кушайте с удовольствием! Подавать такую дыню можно в качестве отдельного десерта или же использовать для других десертов или выпечки.
Как считаете, рецепты заслуживают внимания? Я что-то вот соблазнилась... Размышляю.... Хочу знать Ваше мнение.
Было дело... сварила варенье из недозрелой дыни... лимонный сок и цедру добавила для аромата... сахар как положено... уварила... скажу Вам - не АЙС! Сотрудницы на работе съели.... я люблю вишневое, клубничное....
никогда не делала - лучше сделай кабачки с лимонным соком - будут как ананасы \\
или джем из тыквы с апельсинами - без корки -мне понравился
если привлекли рецепты и очень хочется... надо приготовить на пробу пару баночек. и усЁ будет понятно :)
меня смутило детям десерт со 100 мл уксуса... О_о маринованные сливы знаю рецепт, но там их дней 5 надо подготавливать.
ванильный сахар в заготовки впервые слышу. зачем остужать сироп, чтобы потом поставить стерилизоваться? 10 минут для 0,5 л, по-моему, мало времени... дыня-то сырая.
знаю из дыни цукаты, чипсы, варенье.
Меня насторожили эти рецепты. честно говоря (в первом ванилин)
второй вообще не произвел впечатления, какие-то ненужные для дыни ингредиенты, которые напрочь "убивают"вкус этой самой дыни...
ИМХО конечно...
А я только скандалы закатываю