Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать, будет ли поддерживать материнская плата nvme m.2?

Proved Профи (526), на голосовании 5 лет назад
Хочу купить мать, но не знаю, подойдёт ли она к ssd. Например: ASUS PRIME X370-PRO
Прошу ответы на вопрос, а не советы по матери. (Мать взята для примера)
Голосование за лучший ответ
Diego . Мыслитель (9635) 5 лет назад
Что ты просишь? Читай спецификацию на мать Там все четко расписано
Tony Vis Гуру (2797) 5 лет назад
На ней указано + слот виден. M.2 на хер тебе не нужен, ты ебанько если такой SSD купил. Для монтажа небольших видосов вообще RAM Disk норм люди делают из ОЗУ - он в 15-30 раз быстрее любого SSD. А больше нигде разницы и нет.
Александр IIIПросветленный (38459) 5 лет назад
Не особо быстрее, прогони кристалмарк на рамдиске ))
Tony Vis Гуру (2797) Поверь, быстрее и на сколько сказал, если ты тайминги настроил и проц ИНТЕЛ. А что там с АМД я не знаю, может и хуже.
ProvedПрофи (526) 5 лет назад
M.2 виден, но я спрашиваю поддерживает ли он технологию nvme?
Tony Vis Гуру (2797) Поддержка железа зависит от БИОС. Первые SSD поддерживающие NVME появились в 2015-м. Эта плата вышла позже, значит там должна быть спецификация NVMe 1.2a для этих первых SSD. C 2018-го это 1.3. У самих слотов M.2 есть обратная совместимость с интерфейсами SATA и PCI-e. Так что если обновишь БИОС работать должно всё в зависимости от скорости и типа интерфейса самого SSD. Но должно только в том случае, если работу поддерживает ЦПУ. Скорее всего там минимум R7 1700
st_x128 Искусственный Интеллект (177607) 5 лет назад
предполагаю, что все современные матплаты имеющие m.2 слот поддерживают nvme.
Петр Алексеевич Оракул (82085) 5 лет назад
Если не конкретно эта мать рассматривается, то на официальном сайте производителя в разделе "Спецификации/Характеристики" описан каждый разъем, что он поддерживает и в каком режиме может работать.
"AMD Ryzen™ 2nd Generation/ Ryzen™ with Radeon™ Vega Graphics/ Ryzen™ 1st Generation Processors :
1 x M.2 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (SATA & PCIE 3.0 x 4 mode)"
Т. е. русским языком, если на материнку устанавливается не атлон какой-то дырявый, то можно покупать бесполезный nvme накопитель и он будет работать. Можно и нормальный сата брать.
Похожие вопросы