Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Картофель, может ли быть кислый?

Анастасия Зайцева Ученик (110), закрыт 4 года назад
Может ли свежий урожай картофеля после приготовления в пюре быть кислым? ( сам картофель внешне нормальный сочный белый сот гала не зелёный... Нормальный вообщем) но на вкус пюре кислое.. Вообще возможно ли это?
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457281) 4 года назад
не должен - может вы его пробовали уже после добавления сметаны ?
или на следующий день? пюре тоже может прокиснуть
Остальные ответы
Grothendieck Знаток (413) 4 года назад
Смотри, что добавляла ещё. Попробуй просто жаренную картошку без приправы.
Сергей Оракул (59341) 4 года назад
Возможно, если травили картошку от жука за месяц до уборки, или одна картофелина из вашего пюре из земли выглядывала, на неё мор попал, всё пюре испортило.
Анастасия ЗайцеваУченик (110) 4 года назад
Спасибо!
Галина Михайловна Оракул (54585) 4 года назад
В смысле белый? у "гала" кожурка и мякоть желтенькие, низкое содержание крахмала, не особо для варки подходит.
Если покупная, то возможно-обработка всякими препаратами от жука, от личинок майского жука за несколько недель до сбора для сохранения товарного вида
Анастасия ЗайцеваУченик (110) 4 года назад
Это привычка из за цвета венчиков, у галц они белые у ред скарлета к примеру красно фиолетовые.. Из за этого привычка назвать картофель белый и красный. А по поводу обработок.. От жука не обрабатывали. А выращивает эти сорта с 1991 года. И ни когда не кислил картофель. А сейчас один из закупщиков оптовик. Сказал что картофель в столовой приготовили и он кислый. Но у нас берут по 20тонн и по 70 тонн картофеля. Не когда такого не было. Вот и хочу понять. Может кому то и правда попадалась такая ситуация... Купили и раз.. Кисляк. Спасибо за ответ.
Галина Михайловна Оракул (54585) Ага, значит, Вы продавец. то, что заявляет ГОЛОСЛОВНО покупатель, желательно по возможности проверить. ведь и молоко, и слив. масло могут быть любого качества. да и самим попробовать пюре из своей картошки. В принципе, любой сорт картофеля все равно реагирует еще и на погодные условия
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (239658) 4 года назад
любая еда имеет кислую реакцию, щелочной не бывает
2024 Искусственный Интеллект (182271) 4 года назад
Причин несколько, это может быть от кастрюли, от металла, картошку травили химией от колорадского жука и некоторые желтые сорта картошки после варки приобретают кисловатый вкус.
Строгий Оракул (63602) 4 года назад
Если добавили кислую добавку (молоко... масло...)
Похожие вопросы