Сергей
Оракул
(59341)
4 года назад
Возможно, если травили картошку от жука за месяц до уборки, или одна картофелина из вашего пюре из земли выглядывала, на неё мор попал, всё пюре испортило.
Галина Михайловна
Оракул
(54585)
4 года назад
В смысле белый? у "гала" кожурка и мякоть желтенькие, низкое содержание крахмала, не особо для варки подходит.
Если покупная, то возможно-обработка всякими препаратами от жука, от личинок майского жука за несколько недель до сбора для сохранения товарного вида
Анастасия ЗайцеваУченик (110)
4 года назад
Это привычка из за цвета венчиков, у галц они белые у ред скарлета к примеру красно фиолетовые.. Из за этого привычка назвать картофель белый и красный. А по поводу обработок.. От жука не обрабатывали. А выращивает эти сорта с 1991 года. И ни когда не кислил картофель. А сейчас один из закупщиков оптовик. Сказал что картофель в столовой приготовили и он кислый. Но у нас берут по 20тонн и по 70 тонн картофеля. Не когда такого не было. Вот и хочу понять. Может кому то и правда попадалась такая ситуация... Купили и раз.. Кисляк. Спасибо за ответ.