Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли то что при варке в картофеле разрушаются почти все витамины и минералы?

Михаил Иванов Ученик (95), закрыт 4 года назад
И варёный картофель уже не представляет никакой биологической ценности
Лучший ответ
Светлая Искусственный Интеллект (374575) 4 года назад
если варить в кожуре- не очень сильно разрушаются витамины и минералы
Остальные ответы
гр@ф Высший разум (362727) 4 года назад
Картофель варёный содержит жирорастворимые витамины (бета-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9), а также макро- и микроэлементы (минералы).
Вот что отвечает Интернет всемогущий
Правдоподобный Оракул (83040) 4 года назад
как варить и для чего... для супов 7 мин, для пюре - тоже 7 мин)
Предводитель Команчей Искусственный Интеллект (153373) 4 года назад
Любой продукт прошедший термическую или химическую обработку теряет витамины, потому как витамины в большинстве своём не стойкие химические соединения. И чем длительней обработка, тем меньше витаминов остаётся.
Миха л Мудрец (19237) 4 года назад
Конечно. Правильно есть картофель прямо с куста.
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (141013) 4 года назад
Ага... Загуглите при какой температуре разрушаются те или иные витамины. В домашних условиях - выше 90 градусов вашу вареную картоху вы при всем желании не нагреете. Хватит слушать Малышеву!

Водо-растворимые витамины - если картоху варить не очищенную - переходят в воду, где она вариться (но никуда не распадаются). Если варите суп - то все витамины остануться в суповом бульоне. Ну, если воду из-под картохи - выливать - то все равно в картохе останутся жиро-растворимые витамины.
vadim kirillov Просветленный (20676) 4 года назад
Чтобы разрушить микроэлементы надо ядерную бомбу)))
Шива Натараджа Оракул (86380) 4 года назад
да витамины разрушаются но минералы не разрушаются Поэтому то даже в соках магазинных нет живых витаминов но есть минеральные вещества
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220332) 4 года назад
вот почему идиоты находят всякие глупые россказни и верят исключительно им?
LANA GROSS Просветленный (44917) 4 года назад
А мы любим картофель не за его полезность! А за его ВКУСНОСТЬ! Это надо еще постараться - испортить этот овощ!
тво Мудрец (19602) 4 года назад
Каждый отдельный витамин разрушается при определенной температуре, и не важно в картофеле он находится или нет.
Andro Luporez Оракул (62577) 4 года назад
Ценность картофеля не в витаминах (которых в картофеле мало) и "минералах" (они, кстати, не разрушаются при варке), а в углеводах.
Для пополнения организма витаминами используют другие овощи, которые едят сырыми.
Дэн Варвар Просветленный (34296) 4 года назад
Если будешь готовить 3 дня и 3 ночи не снимая с плиты
Похожие вопросы