Ля Ночка
Искусственный Интеллект
(330373)
4 года назад
А Вам в жару мясо надо? Нормально подали на мой взгляд. Хотя по вашей логике должен был быть только арбуз- опять же не понравилось бы...
Моя начальница всегда на праздники пюре картофельное ставили и селедку, ну нравилось им так. Мне вообще дико пюре- терпеть не могу.
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(129949)
4 года назад
Пропустили вы видимо тот факт, что именинник на свой день рождения имеет полное право выбирать, что подать на стол, основываясь на своих предпочтениях.
Для него это празднично.
О каких-таких праздничных - непраздничных блюдах речь, кто что хочет, тот то и готовит для друзей и близких)
вас же не в Букингемский дворец позвали на прием к королеве.
*Юля*
Искусственный Интеллект
(232329)
4 года назад
Не знаю, я вообще не делю блюда на праздничные и не праздничные, у меня праздник каждый день :) И, выбирая любое меню, безотносительно повода, отталкиваюсь исключительно из собственных желаний, плюс учитываю сезонность продуктов и трудоемкость приготовления .
Окрошка, или любой другой холодный суп в жару - отличный выбор !
Дикий ЁЖ
Просветленный
(37506)
4 года назад
Если это затяжное застолье тем более обед первое блюдо какое-то должно быть подано. В жару горячий суп (борщ или лагман) не фонтан вообще, почему не подать холодный суп, ту же окрошку?
Если она вкусно приготовлена красиво или просто интересно оформлена и подана -- я за обеими руками.
Другой вопрос в том что не все едят те или иные блюда по разным причинам (это и вегетарианцы всех мастей, и люди религиозные -- мусульмане те же, люди с больным ЖКТ) тут должна быть альтернатива.
Аврора-крейсер-ша!
Оракул
(64434)
4 года назад
По-моему, сейчас народ настолько сыт, что понятия "праздничного питания" уже нет.. Готовят и угощают без условностей. Окрошка блюдо многими любимое, при жаркой погоде и интересной подаче, застолье испортить не должна..
Кстати, с детства встречала, что к пасхальному столу окрошку готовят.. очень даже празднично, весной и Пасхой пахнет...