Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отличия кабеля питания 2-pin от кабеля питания 3-pin для блок питания ноутбука

@ndREY Знаток (365), закрыт 5 лет назад
У меня ноутбук Toshiba Satellite C850-D4K с кабелем блока питания 2-pin. Ищу такой-же, но всюду предлагают блоки питания с кабелем 3-pin, утверждая, что это нормально - всё подойдёт. Как быть? Покупать, или нет?
Лучший ответ
Michael S Оракул (52784) 5 лет назад
Не годится . Заземление никто на корпус ноутбука не подаёт через сеть .Трубчатый трехконтактный (3-pin) штекер на зарядном устройстве для ноутбука - это несколько усложненная разновидность предыдущей конструкции. Хитрые производители решили добавить игольчатый центральный контакт (см. рис.), по которому некоторые из ноутбуков (DELL, HP) опрашивают зарядное устройство, и если от него приходит неудовлетворительный ответ, ноутбук может отказаться заряжать батарею и начать выдавать укоризненные сообщения о том, что вот-вот он накроется медным тазиком по вашей вине. Нужно искать 2-pin и с таким -же типоразмером штекера, как и на "родном" (они разные) и на ток, равный или больше, чем на штатном зарядном
Блоки питания для ноутбуков Toshiba Satellite C850-D3K(у тебя 4К)
19V 3.95A (5.5x2.5)
https://www.batterika.ru/bloki-pitaniya-dlya-noutbukov/Toshiba/Satellite/Toshiba-Satellite-C850-D3K/#search-results
Открой батарейный отсек, сними батарею и посмотри, какое зарядное там прописано в отсеке для батареи
@ndREYЗнаток (365) 5 лет назад
Michael S. я имел ввиду провод от эл. роэетки до блока питания.
@ndREY Знаток (365) Это провод, как у меня, а мне предлагают вот с таким проводом:
Остальные ответы
Ведьма на метле. =) Мудрец (18094) 5 лет назад
Там провод земли еще идет.
В Рашке не практикуется заземление в розетках, хотя местами есть.
=)
bktop Просветленный (34197) 5 лет назад
БП должен быть под входное напряжение 220V / 50-60Hz (главное, чтоб было написано "50", если ты в РФ) - иначе сгорит.
Дальше - на выходное напряжение и силу тока нового БП смотри (чтоб соответствовал тому, что было на твоём прежнем БП) - и, чтобы коннектор в ноутбук подходил без лишних усилий.

Наличие третьего, заземляющего, контакта на проводе от розетки - хуже не сделает. Заземление - это хорошо, если оно к розетке подведено. Но в домах с газовыми плитами заземления в домовой электросети вообще нет.
Так что - не переживай особо. Лучше - не хуже.
Санек Оракул (86101) 5 лет назад
третий провод заземление..
Похожие вопросы