Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(128177)
5 лет назад
Думаю что при одинаковом уровне способностей и таланта фотограф с коллежем по специальности будет фотографировать более грамотно, чем фотограф, ходивший на курсы. Но курсы могут иметь преимущество в каком-то узком направлении деятельности фотографа.
Возможно лучше было бы сочетание колледжа по специальности "фотограф" для общего образования, и потом курсов для узконаправленной деятельности.
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(191069)
5 лет назад
Я знаю в России ровно одни серьёзные профессиональные курсы по фотографии, это Московская Академия фотографии и они выдают бумажку.
В существование серьёзных профессиональных курсов, которые бумажки не выдают, я не верю и Вам не советую.
Для фотографа, важно как он снимает, а не какая у него бумажка.
Борис К
Оракул
(62748)
5 лет назад
Навыки играют большую роль, ведь нафига нужен человек с дипломом, если он умеет меньше. Это визуальное искусство, тут больше эта сторона важна. Просто странно, что более серьёзные курсы этого не дают...
Cтарец
Искусственный Интеллект
(184970)
5 лет назад
Если Вы считаете образование в учебном заведении ущербным в сравнении с "профессиональными" курсами, тогда йой!
При устройстве на работу серьёзный работодатель предпочтёт профессионала с дипломом. Особенно это касается технической фотографии. Например фотограф фотоотделения типографии в обязанность которого входит множество чего, требующего знаний из химии, физики и прочего. Этого ни на каких курсах Вам не преподадут. И я не думаю, что курсы будут сформированы таким образом, что охватят ВСЕ аспекты фотографии, изучаемые в УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ за несколько лет.
Просто у меня есть возможность посещать гораздо более серьезные и профессиональные курсы по фотографии. Но по их окаончанию диплома не выдают. Скажите что лучше, навыки или корочка?