Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ускорить кристаллизацию пчелиного мёда?

Руслан Хусаинов Ученик (249), закрыт 4 года назад
Как ускорить кристаллизацию пчелиного мёда без какого-нибудь спец оборудования? Есть ли какой-нибудь естественный процесс, чтобы не бодяжить сахаром или типа того?
Лучший ответ
Александр Мудрец (16765) 4 года назад
увы, способа нет.
Только ждать и температуру не поднимать выше комнатной... охлаждать можно, но это неудобно.
Остальные ответы
Дирижаболь Мудрец (13154) 4 года назад
А зачем ускорять? Обычно наоборот делают)
Руслан ХусаиновУченик (249) 4 года назад
Для повышения плотности потока вопросов от окружающего населения) А вообще всё просто - мне так захотелось. Довести до состояния крупного кристалла "сахара". Ибо вкусно и интересно
Дирижаболь Мудрец (13154) Хм. Наверное никак не ускорить.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220596) 4 года назад
ЗАЧЕМ?? Куда приятнее и вкуснее мёд жидкий
Я уже не ем его после кристаллизации
Руслан ХусаиновУченик (249) 4 года назад
Чтобы СПРАШИВАЛИ!! Это ничего не значит, кроме того, что это не ответ
Владимир Сидоров Ученик (191) 3 года назад
Вариантов несколько
- охладите мед, 5-6 С и мед часто за пару недель хорошо садится.
- смешайте рапсовый мед с любым другим медом, пока рапсовый мед жидкий это несложно и через две недели смешанный мед будет как бетон.
Поподробнее здесь можно посмотреть
https://ylejbees.com/index.php/produktsiya-pchelovodstva/mjod/1474-rapsovyj-med
Похожие вопросы