Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А Вы вообще готовили когда нибудь салат Оливье в оригинале?

Рома Нармания Оракул (55999), закрыт 4 года назад
«Руководство к изучению основ кулинарного искусства», Одесса, 1897 год.
Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Проголосовало 88 чел
Варианты ответов
8
69
11
Комментарии
Luar ZeroОракул (60576) 4 года назад
Какие еще "капорцы"? Каперсы может?))
Ка́персы, или Ка́перцы, или Ка́порцы (лат. Cāpparis) — род растений семейства Каперсовые (Capparidaceae), иногда род относят к семейству Капустные (Brassicaceae). Из ВИКИ.
Александр АртемьевПросветленный (25373) 4 года назад
Это олигархом надо быть, чтобы такое приготовить)
Евгения ШевелёваИскусственный Интеллект (177690) 4 года назад
"Рябчик" в сочетании с "Одессой" напомнил старый анекдот. "С чем у вас пирожки?" - "С рябчиками!" - "Тьфу, да тут же одна конина!!" - "Таки всё строго пополам: один конь+ один рябчик!" )
Рома Нармания Оракул (55999) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Unknown GhostМастер (2237) 4 года назад
Смотрели Адская кухня?
WasabiИскусственный Интеллект (248318) 4 года назад
А где икра паюсная?)
Рома Нармания Оракул (55999) Это я не знаю, я написал рецепт 1897 года, там про икру ни фига не пишут.
оптимус праймИскусственный Интеллект (163938) 4 года назад
Это скорее не оригинал, а наоборот попытка придать блюду уникальности, ну и поднять цену, на такое в домашних условиях мало кто заморочится)
Еще добавить бы туда мандрагоров, амброзию и заправить молоком единорога
ОльгаИскусственный Интеллект (477427) 4 года назад
Автор рецепта не оставил ТОлько воспоминания кто его ел
Светлана МининаПросветленный (41600) 4 года назад
Оливки лишние. Каперсы только для оформления салата