Катя *
Профи
(635)
4 года назад
Все это реклама, для поддержания "штанов" европейцев, Подсолнечное масло (натуральное) намного полезнее. Преимущества подсолнечного нерафинированного масла – в его свойствах
A_elita
Просветленный
(42265)
4 года назад
Все не рафинированные (!) масла полезны. Польза оливкового и подсолнечного примерно равна.
Для салатов и других блюд можно использовать смеси масел. Например подсолнечное+оливковое, кукурузное+льняное, кедровое, горчичное вкусное в салате и пр
Проблема в температуре до которой безопасно греть масло. Для не рафинированного оливкового эта температура почти в 2р выше, чем для не рафинированного подсолнечного. Оно больше подходит для готовки. К тому же меньше влияет на вкус. Не рафинированное подсолнечное начинает выделять вредные вещества при температуре чуть выше 100гр. На нем нельзя готовить, а рафинированное подсолнечное не полезно.
Мы готовим на оливковом, а в салаты добавляем разные масла.