ilana moses
Искусственный Интеллект
(251586)
4 года назад
вот мой борщик. личный рецепт.
1 кг сахарных костей . 1 кг . говядины - реберная часть. 4 литра воды. сначала мясо и кости прокипятить 5 минут в кастрюле воды. воду слить кости мясо и кастрюлю помыть. положить кости и мясо обратно в кастрюлю. залить 4 литра воды и поставить варить на средний огонь. положить целую морковь и целую луковицу. посолить через час. пока что почистить и натереть 4 больших свеклы, 1 большую луковицу 2 моркови. стушить их в 2 ложках растительного масла в течение 15 минут, залить ложкой уксуса. помешать. через час варки мяса кости вытащить и выбросить. мясо вынуть порезать и вернуть в суп. зажарку положить в суп. нашинковать пол капусты положить в суп. почистить и порезать 2 картофелины и положить в борщ. почистить 1 корень петрушки и 1 корень сельдерея. положить с борщ. 100 грамм томатной пасты развести жидкостью из броща и залить в борщ. положить пол чайных ложки кайенского перца и пол чайной ложки черного перца. поварить еще минут 20 после закипания. нарезать свежей зелени- петрушка сельдерей и 1 красный болгарский перей . резать меленько. нарезать 4-5 зубчиков чеснока . все смешать с 2 ложками растительного масла и потолочь . перелить в борщь, попробовать для соли, уксуса и сахара. доложить если надо. Накрыть кастрюлю, выключить газ, дать постоять 10 минут. Борщ - мировой! отличного борщевого цвета, такого вкуса, что можно ложку проглотить!
Ветер перемен
Просветленный
(21881)
4 года назад
Мы делаем поджарку, т. е. все жарим: лук, морковь, болгарский перец, свеклу, зелень, томат, специи, чеснок. А потом её в наваристый бульон (который нужно "наваривать" не меньше 2 часов) с картохой и капустой. Свеклу большими кусочками (чтоб потом можно было "найти") бросаю и бульон, потом вытаскиваю. Ну и лимонный сок или уксус.
Омега ⟨ω⟩Оракул (77270)
4 года назад
Ну ведь не одновременго всё на обжарку закидываете? Есть очередность?
И уксус я добавляю отдельно обжариваемую свеклу что бы та цвет не теряла .
Я в смысле уточняю, а не попровляю Вас.
Tiana
Искусственный Интеллект
(161233)
4 года назад
мой личный: это запеченная свекла и тушеная капуста
никаких зажарок и уксуса, варится настоящий бульон с кореньями (корни сельдерея, петрушки, морковь, порей, душистый и черный перец горошком)
Бульон готов- вынимаю коренья и закладываю тушеную капусту, и свежие протертые помидоры
минут через 20 - свекла мелкой соломкой или на крупной тёрке
слежу, чтобы не кипело, а еле-еле вздыхало
минут через 5 -давленый чеснок, лавровый лист, нарезанная зелень
выключаю и даю настояться хотя бы с полчаса
МОНАРХИЯ
Искусственный Интеллект
(231522)
4 года назад
Если наследственный то я его не выдаю полностью). Рецепт от бабки достался которая родилась в 1902 году, в Украине. Скажу лишь что никакого уксуса в борще, обязательно фасоль и заправку (зажарку) забеливали сметаной или сливками, свеклу не тушили а закладывали соломкой после того как готово мясо
Аврора-крейсер-ша!
Оракул
(64434)
4 года назад
Сотворение борща для меня сродни процессу постижения дзена.. встаю у плиты и начинаю с ним коннектировать на "экзистенциальной глубине".. он сам чувствует, чего я в данный момент хочу и предлагается в вариантах))
Последнее время остановилась на обязательной сало-чесночно-тминной заправке, стою долго ее перетираю в "борщевом трансе", пока она не превратиться по консистенции в сметану.. И да, такой борщ люблю с добавлением кислой капусты и мучной зажарки. Нажористо до неприличия... но дзен тоже полный!)