Александра Данилина
Мыслитель
(6830)
4 года назад
Все все? Классический суп французской кухни. Когда-то это было блюдо бедняков. Не достоверная история, но встречала ее в нескольких кулинарных книгах - То ли граф то ли лорд заблудился на охоте, несколько дней бродил в поисках людей. Истощенный наткнулся на какую-то маленькую деревушку. Там его накормили варевом, которое состояло из воды, сыра (который подданным перепадал с барского стола) и кусочков засохшего хлеба. Это "варево" так понравилось скитальцу, что он решил приготовить его для знати. Чуть усовершенствовал хорошим сыром, приправами, отдельно подал гренки, мясные и овощные шкварки, свежую зелень.
Второй вариант, это уже советский вариант ( мой любимый). Во времена тотального дефицита хотелось не только есть, еще и вкусно. А что вкусного можно приготовить, если на прилавке тефтели "из туалетной бумаги", подгнившая картошка, вермишель, сырок дружба и лук с морковкой... Сейчас с этим значительно проще. Но рецепт "оттуда" - Варятся фрикадельки из фарша, добавляется картошка, тертая морковка, горсть мелкой вермишели. Когда все сварилось, самый смак - мелко порезанный "сыр для супа" с луком или грибами и до полного растворения. Перец, лаврушка, по вкусу.