Выбор между двумя машинами.
Вольво
"+"
* боковые катафоты в бамперах с лампами.
* недорогая в сервисном и техническом обслуживании
* тяжелые двери. крепкий кузов
* достаточно бодро едет
* есть возможно менять аудиосистему
* отдельная кнопка на ЦЗ
* приятная подкапотка (на примере мазды, объсню)
* отражение в витринах, когда проезжаю мимо мне нравится
* мягкая выносливая подвеска
* не засиженные владельцами машины, часто можно найти 2-3 владельца
* гильзованый ДВС
"-"
* муфта CVVT - раз в год менять не айс, да и принцип работы ее напрягает
* ремень ГРМ - считаю минусом, ибо опять же раз в год лезть в двиг. неприятно
* "картонная" торпедо, карты дверей. реально картон, обработанный, обшитый кожей (к. з.) картон, отсюда старческий запах в салоне.
* ржавеющие стойки на передних дверях
* не до конца открывающие задние стекла
* дешманские комплектации в большинстве (нет задних эл. стекол)
* тесная
* раздельный блок фар, поворотники, в котором вечно отлетают на ходу. суперклей не дело .. но выход
* машина надежная, поэтому владельцы считают, что пока не сломается, надо ездить, в итоге много ушатанного, колхозно сделанного на саморезах
* плохая обзорность, огромные стойки, за которыми можно спрятать не то что пешехода, а пол самосвала
* маленькая обзорность в зеркалах
* стремные переключатели поворотников, считаю унылым, если на них нет иных инструментов управления, а они пусты, как лентач (надеюсь, хоть кто-то понял в чем шутка)
* климат контроль чудит практически на всех машинах (дует как хочет и когда хочет)
* наличие маслоотделителя (сапуна) КВКГ
* нет колонок в задних дверях по штату
* двери не сочетаются с торпедо по размеру
* при включении обдува стекол включается кондей (осушитель), теряется мощность
* сзади нет расширение арки (типо компенсируется искуственными пластиковыми расширителями)
Мазда (сужу по дорестайлу)
"+"
* приборная панель, приятно что пока сигнальные лампы не загорятся их не видно вообще, матовость тоже нравится
* аудиосистема под лак, выглядит современно, приятно выглядит и климат контроль
* всё что есть на рынке, в хорошей комплектации, 4 электро стекла везде.
* цепной ГРМ
* подрулевые переключатели информативные
* пластиковый салон
* простроная
* хороша обзорность
* в дефлектор влазит доп. бортовой компьютер
* наличие в блоке фар ПТФ и возможность установить ПТФ в бампер (света будет завались)
* есть очень прикольно выглядящие лифтбеки с щеткой на заднее стекло.
* монолитные фары (никогда не думал, что буду это так ценить)
"-"
* легкие двери, тонкий метал, плохие защелки, дверь может не закрыться с первого раза
* масло жрет ещё по паспорту
* подкапотка грязная, слабое место. прокладка крышки ГБЦ, она у любой тачки начинает просаживаться и масло с нее сочится, совсем чуть чуть, но грязь к движку липнет только так. это у всех движков LF серии (форды, мазды, вольво после 2004)
* генератор внизу ДВС, любая лужа и мы без бортовой сети, правда прогазовка спасает, забавно но он чертовски живуч
* ржавчина и гниль (я владел американкой, с более толстым металлом, но даже он поддавался коррозии, но вот европейки, туши свет, там нет кузовов) обратная стороная пассажирской двери у всех будет гнилой, под бронепленкой. вин в полу ...
* ЦЗ на переключателе отдельной кнопки нет (у США есть)
* колеса от 16 радиуса ( солидно увеличивает ценник на покупку колес)
* электрика творит что хочет. в дождь помехи на радио, при нажатии тормоза, горят лампы, умирают предохраны
* габаритная
* плохая шумоизоляция
* негильзованый ДВС
* по своей природе ушатаны на вторичке, замазаны в три слоя шпаклей, а владельцев в три дубликата
* нет катафотов по бокам)
* жестковата (не минус для такой машины, но мне не айс)
Понятно классы машин, контингент, все разное, но ...всё же выбор именно на них. Мне не хватает макс. числа символов, чтобы все расписать. :(((
Спортейж 2004 года уделает их как два пальца об асфальт
Я бы брал исходя из стоимости владения и безопасности, поскольку жизни родных - самое главное. Вольво по безопасности лидируют вроде, и по стоимости владения тоже. Если бы выбрал Мазду, то попытался бы минимизировать масложор, например немецкое масло заливать типа Ликви с молибденом. Просто сам на таком ездил, масложора не наблюдалось.
Всем спасибо.
Выбор приобретен)
Слишком много всего) если бы я так выбирал то до сих пор ходил бы пешком))) боюсь представить что за субару расписал бы)) бери то что нравиться, учитывая бюджетность этих авто идеальной из них ни кто не будет.
Понятно, что возможно класса машин и контингент владельцев разный, но выбор именно на них, к сожалению, не хватает символов расписать всё