Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при вялении мясо не гниет?

Диана Стрикова Ученик (161), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Сидоров Иван Мудрец (16955) 4 года назад
смотря какое вяленье. Только при правильном не гниет
Марина В Искусственный Интеллект (370915) 4 года назад
Вяление — разновидность холодной сушки органических продуктов. В процессе вяления происходит обезвоживание высушиваемого материала при температурах до 40 градусов Цельсия — ниже температуры тепловой денатурации белков при воздействии на материал солнечного света.
A. Jacotey ✪ Просветленный (39878) 4 года назад
смотря как вялить.... обычно солью все убивают, потом от соли вымачивают, и чему там потом гнить?
П Мастер (1008) 4 года назад
Да, во первых соленое, во вторых сухость не позволяет развиваться паразитам.
Рома Нармания Оракул (55999) 4 года назад
Соль, решает все проблемы, нечему гнить все микробы оставили этот объект.
Злая Фея Оракул (73550) 4 года назад
Условия не подходят для размножения гнилостной флоры. Должен быть определённый диапазон температуры, влажности и мощности водорода.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242155) 4 года назад
я вялю мясо при выше 50°, гниль погибает
Александр Иванов Оракул (91052) 4 года назад
Можно так завялить что на том свете окажешься. Причем больно и мучительно.
Svetlanka Искусственный Интеллект (982486) 4 года назад
Когда мясо обезвожено, то там нечему гнить!...
кот Агат Искусственный Интеллект (344004) 4 года назад
Фактически это солонина. Соль - очень хороший консервант.
Похожие вопросы