АК-47
Высший разум
(166391)
4 года назад
Я запекаю на остывающей дровяной дачной печи, а когда она не топится просто ставлю в закрытом чугуне на газовую плиту, налив на дно чутка воды
Огонь должен быть минимальным, а готовятся яблоки таким образом должны не менее 40 минут
СВАН
Просветленный
(30772)
4 года назад
СВЧ или микроволновая печь, это одно, а духовка другое, впрочем, можешь купить СВЧ и с грилем, вот в такой можно запекать. Если купишь, все подробности в инструкции.
Дикий ЁЖ
Просветленный
(37506)
4 года назад
Я в утятнице (или сковороде со съемной ручкой) в духовке запекаю.
Берем яблоко, вырезаем у него ножку и попку воронкой-конусом.
ставим на попку, плотно друг к другу в форму. Сверху в воронки насыпаешь сахар (мёд), присыпаешь специи (мускатный орех, ваниль, корица, гвоздика -- что вам нравится).
На дно формы наливаем воды на пол сантиметра. Закрываем крышкой (или фольгой).
И в разогретую до 170-180 градусов духовку на 10-15 минут.
Источник: Приятного Аппетита!!!
пчела майя2
Просветленный
(25897)
4 года назад
почему на сковороде не получится. очень даже и многие так и делают. отдельно сделай в чашечке гарячую воду с сахаром. налей буквально на сковородку 3 ст ложки этой водички и кусочек масла. поклади яблоки и дай так закипеть и подливай все время водичку. потом накрой крышкой и так потихоньку они карамелизируются