Лисёнок Добрый
Искусственный Интеллект
(305993)
4 года назад
Так как он относится к добавкам натурального происхождения и является вытяжкой из глицерина, то и вредного воздействия на организм не оказывает.
Продукты, содержащие добавку E471, хорошо усваиваются.
Её можно найти даже на упаковке с детским питанием.
В некоторых случаях без этого эмульгатора вообще невозможно добиться необходимой вязкости продукта.
Тот же майонез или мороженое без добавки будут иметь совершенно другую консистенцию и срок хранения.
Возможность добавлять этот компонент в такие разные продукты связана с тем, что он не имеет ни вкуса, ни запаха.
Сырьём для производства E471 служат жиры растительного происхождения, а в готовом виде эта добавка представляет собой массу, похожую на крем, но также она может быть в виде жидкости.
В больших количествах стабилизатор E471 может привести к ожирению, поэтому следует ограничить количество продуктов, его содержащих, в рационе питания.
Наряду с тем, что он продлевает срок хранения продукта, делает его консистенцию более однородной, препятствует отслаиванию жиров, эмульгатор очень калориен.
Вреден или нет E471, в каждом конкретном случае зависит от того, кто и в каких количествах употребляет продукты, его содержащие. Например, для больных сахарным диабетом он будет вреден, а для здорового человека – практически безвреден.
Но говорить о его пользе не приходится, так как любая «ешка» в составе продукта свидетельствует о том, что в нём присутствует искусственно созданный консервант или стабилизатор, а употреблять натуральную пищу с натуральным сроком годности и натуральным вкусом гораздо полезнее.
Лиана
Искусственный Интеллект
(140529)
4 года назад
Поступившую в организм добавку Е 471 пищеварительная система воспринимает и перерабатывает точно так же, как и прочие жиры. Как я считаю это очень важно. Я противник-( Е) добавок и всегда читаю составы итд. Злоупотреблять продуктами, в состав которых входит безвредный эмульгатор E 471, диетологи не советуют от него поправляются поэтому его не рекомендуют.