Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определяется степень готовности гречки? Какую консистенцию должна иметь готовая гречка?

Колобок Гуру (3681), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Бродяга Просветленный (46755) 4 года назад
Проваренность проверяют не визуально, а пробуют!!! Если мягкая - готова, если похрустывает - варите дальше.
Остальные ответы
Сестричка лисички Оракул (68752) 4 года назад
рассыпчатая, как рис
КолобокГуру (3681) 4 года назад
и сырая рассыпается..
Сестричка лисички Оракул (68752) ну если у вас совершенно отсутствует чувство меры готовности, ешьте сырую
Дмитрий Минск Оракул (55850) 4 года назад
зависит цельная или продел
КолобокГуру (3681) 4 года назад
цельная
Дмитрий Минск Оракул (55850) в пароварке 8-10минут
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234984) 4 года назад
чтоб не хрустела. но и не развалилась.
20 мин кипения и полчаса под крышкой с выключенным огнём. 2 воды к 1 крупы
olga Оракул (94432) 4 года назад
Это уж кто какую любит... Лично не нравится размазня... Это когда подцепляешь на ложку с горкой и она при этом не сыплется...
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (244014) 4 года назад
она всегда должны быть готова)) и не зависит от рассыпчатости
КолобокГуру (3681) 4 года назад
Как узнать, что она готова? Какая она готовая?
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (244014) по старым русским традициям кашу варили всю ночь, я делаю короче 2-4 часа на паровом подогреве, это убивает растительный сырой дух
Eugene Просветленный (44490) 4 года назад
Я размазню люблю.
КолобокГуру (3681) 4 года назад
Какое соотношение каша/вода?
Eugene Просветленный (44490) 1 к 3, я раза три воду подливаю.
Svetlanka Искусственный Интеллект (984137) 4 года назад
Если для гарнира, то рассыпчатая," гречинка к гречинке")
если для молочной каши-это другое дело, с ложки сползать должна)))
не знаю, как еще-то объяснить?... или вареную гречку никогда в глаза не видели?)
КолобокГуру (3681) 4 года назад
Видел. Всегда разная. А какая правильная?
Svetlanka Искусственный Интеллект (984137) Которая вкусная!
анатолий михлеев Просветленный (22939) 4 года назад
Сам инженер с 1974 года. Впечатлила рисоварка Панасоник. Есть там и кроме белого риса тёмный режим для меня гречка. Строго по инструкции объёмы. И мультиварка точно выключает с переходом в подогрев кашу. Поражает решение разработчиков. Загрузил и пришёл кушать. Молодцы инженеры разработчики. Можно и помешать в процессе готовки.
Александр Иванов Оракул (91066) 4 года назад
Смотря какую любишь. Рассыпуху или размазню. Я вот размазню люблю. Вот от этого и отталкиваемся. По крайней мере хручтеть точно не должна...
Tomаtik Оракул (95655) 4 года назад
15 минут, 1 к 2 соотношение крупы к воде.
Я варю в микроволновке.
Похожие вопросы