Федя Булкин
Оракул
(65148)
4 года назад
На гречку берут воды в два раза больше. Если боитесь пригорания - доведите до кипения и выключайте, она всю воду впитает. Я гречку вообще с вечера заливаю кипятком, не варю, утром - готова к употреблению.
СВАН
Просветленный
(30772)
4 года назад
Варить надо на минимальном огне после того как закипит, категорически мешать нельзя, воды налей 2-2,5 см. выше уровня гречки, через 15 мин. варки сними крышку и добавь немного холодной воды, не мешая, снова закрой и вари ещё 10-15 мин. Я так варю уже лет 15.
Aleksandr Redin
Мастер
(1778)
4 года назад
можно вообще не варить. Залить гречку кипятком (на палец покрыть крупу) посолить закутать в одеяло (хорошо делать утром на вечер) .Откроете через время рассыпчатая горячая каша. Приятного аппетита.
Ольга
Просветленный
(27412)
4 года назад
Вари рассыпчатую. РЕЦЕПТ.
НА 2 стакана крупы - 3 стакана подсоленой воды.
Вода закипела - бросаешь гречку, доводишь до кипения и только после закипания накрываешь крышкой и убавляешь огонь до минимума. На минимуме .варишь 12 минут.
Через 12 мин. выключаешь и оставляешь на плите еще на 12 минут с закрытой крышкой. . Только после этого можно добавлять масло (если с мясом будешь есть) или не добавлять - если с молоком.
Это рецепт известного русского кулинара 19 века ПОХЛЁБКИНА.
Никогда не подгорает.