Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если гркчку залить водой в кастрюле выше уровня каши на 1,5-2 см и варить на открытом огне, приготовится не подгорев?

Колобок Гуру (3681), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
BellaRom Искусственный Интеллект (113332) 4 года назад
один стакан гречки и два стакана кипятка, все посолить и поставить на САМЫЙ медленный огонь, накрыв крышкой. Через 20 минут выключить и оставить как есть. готово.
КолобокГуру (3681) 4 года назад
20 минут после закипания?
Остальные ответы
Дима Шухов Оракул (67298) 4 года назад
так ты мешай, чтоб не подгорела
КолобокГуру (3681) 4 года назад
если начну мешать, открою крышку, вода испарится, т. е. уйдет пар.
Дима Шухов Оракул (67298) чиво бл. Ты там на 1000 градусов готовишь что ли, что у тебя вода испаряется мгновенно? У тебя и без того пар выходит даже с закрытой крышкой при его излишках
Федя Булкин Оракул (65148) 4 года назад
На гречку берут воды в два раза больше. Если боитесь пригорания - доведите до кипения и выключайте, она всю воду впитает. Я гречку вообще с вечера заливаю кипятком, не варю, утром - готова к употреблению.
КолобокГуру (3681) 4 года назад
Не прокиснет за ночь в теплое время года?
Svetlanka Искусственный Интеллект (982514) 4 года назад
Ставь нагрев на минимум и томи. (никакого помешивания-перемешивания).. А почему крышкой-то нельзя накрыть?
КолобокГуру (3681) 4 года назад
томить, это типа парить, что бы не кипела?
Svetlanka Искусственный Интеллект (982514) Нуу, да, типа того, на самом медленном нагреве... А крышку все же найди, будет и быстрее и вкуснее)
СВАН Просветленный (30772) 4 года назад
Варить надо на минимальном огне после того как закипит, категорически мешать нельзя, воды налей 2-2,5 см. выше уровня гречки, через 15 мин. варки сними крышку и добавь немного холодной воды, не мешая, снова закрой и вари ещё 10-15 мин. Я так варю уже лет 15.
anaida Искусственный Интеллект (262372) 4 года назад
гречку заливают на 1 часть крупы - 2 части воды (горячей!), кусочек масла и соль.. и ничего не пригорает. огонь (нагрев) делают МАЛЕНЬКИМ! на электро я на "1" варю
кот Агат Искусственный Интеллект (344015) 4 года назад
При варке гречневой крупы на воде экономить нельзя. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы, по уровню в кастрюле.
Aleksandr Redin Мастер (1778) 4 года назад
можно вообще не варить. Залить гречку кипятком (на палец покрыть крупу) посолить закутать в одеяло (хорошо делать утром на вечер) .Откроете через время рассыпчатая горячая каша. Приятного аппетита.
Ольга Просветленный (27412) 4 года назад
Вари рассыпчатую. РЕЦЕПТ.
НА 2 стакана крупы - 3 стакана подсоленой воды.
Вода закипела - бросаешь гречку, доводишь до кипения и только после закипания накрываешь крышкой и убавляешь огонь до минимума. На минимуме .варишь 12 минут.
Через 12 мин. выключаешь и оставляешь на плите еще на 12 минут с закрытой крышкой. . Только после этого можно добавлять масло (если с мясом будешь есть) или не добавлять - если с молоком.
Это рецепт известного русского кулинара 19 века ПОХЛЁБКИНА.
Никогда не подгорает.
Похожие вопросы