Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Черный шоколад 90% и более

feelisgood Мастер (1840), закрыт 4 года назад
Состав черного шоколада (J.D.Gross 95%):
белки – 12, гр
жиры – 51,1 гр
углеводы – 12,7 гр (сахар 2,3 гр)

Возможно глупый вопрос, но тем не менее.

Почему шоколад относят к сладкому и даже более к быстрым простым углеводам? Неужели из-за 2-х граммов сахара на 100 грамм?

Но тогда, следуя подобной логике, кунжут или грецкие орехи (в них примерно такое же соотношение б/ж/у) тоже нужно считать углеводами :) Но про них так не говорят

upd похоже имеем дело с очередной ошибкой массового сознания :-)
Лучший ответ
Bad Boy Искусственный Интеллект (213016) 4 года назад
его относят не к сладкому, а к десерту
Сергій МонькоУченик (247) 4 года назад
А десерт это разве не сладкое?
Bad Boy Искусственный Интеллект (213016) не всегда
feelisgoodМастер (1840) 4 года назад
то есть вы полагаете, что устойчивое отношение к шоколаду как к сладкому это очередная ошибка массового сознания? очередное заблуждение?

как думаете, а при каком кол-ве содержания сахара в шоколадке его можно было бы всё-таки записать в быстрые углеводы?
Bad Boy Искусственный Интеллект (213016) молочный шоколад можно отнести к сладкому, горький шоколад без сахара и молока
Остальные ответы
                                     Гуру (3156) 4 года назад
ну в молочном же больше сахара и тд, тем не менее он тоже шоколад
т. е смысл разделять молочный шоколад и черный (типо один можно назвать как - сладость, а другой нет)
feelisgoodМастер (1840) 4 года назад
ну то есть люди просто привыкли, что шоколад сладкий (обычно так и бывает), а сладкое это быстрые углеводы, то есть шоколад это быстрые углеводы.

но вы согласны что в данном случае это не так? или это я ошибаюсь?
Похожие вопросы