Гуру
(3156)
4 года назад
ну в молочном же больше сахара и тд, тем не менее он тоже шоколад
т. е смысл разделять молочный шоколад и черный (типо один можно назвать как - сладость, а другой нет)
feelisgoodМастер (1840)
4 года назад
ну то есть люди просто привыкли, что шоколад сладкий (обычно так и бывает), а сладкое это быстрые углеводы, то есть шоколад это быстрые углеводы.
но вы согласны что в данном случае это не так? или это я ошибаюсь?
белки – 12, гр
жиры – 51,1 гр
углеводы – 12,7 гр (сахар 2,3 гр)
Возможно глупый вопрос, но тем не менее.
Почему шоколад относят к сладкому и даже более к быстрым простым углеводам? Неужели из-за 2-х граммов сахара на 100 грамм?
Но тогда, следуя подобной логике, кунжут или грецкие орехи (в них примерно такое же соотношение б/ж/у) тоже нужно считать углеводами :) Но про них так не говорят
upd похоже имеем дело с очередной ошибкой массового сознания :-)