Вши у ребенка.
Сижу я вечером позавчера, вся семья спит, я ещё нет, и вот значит решила я провести рукой по волосам, не чесаламь голова, просто так. Чувствую под пальцем что то, хватают, не знаю почему, но не выкинула, включаю фонарь на телефоне, в комнате темно, так как спят уже все. И вот тебе на вша. Я в шоке, бегу к младшей дочери, по пути беру фонарь на голову который одевается, начинаю осматривать голову и чуть не падаю в обморок, я этих тварей не встречала лет так 25 уже, и вот у моей дочери голова усыпана гнидами, бррр. Я посреди ночи начинаю вытаскивать этих гнид и давать их, ночь, в аптеку ехать бессмысленно, сразу не обработать, не будить же ребёнка, спать лечь, не могу, а вдруг они за ночь повылупляются. И вот сижу я и ввтаскиваю их. Вытащила много 100+, живых 2 шт, ладно, вроде голова чище стала, легла спать время 3 часа ночи. Утром купили средство в аптеке, ещё раз села проверила голову, вытащила ещё шт 30 и 2 мелких живых. Обработала всю семью. Теперь каждый день 2-3раза проверяю голову дочери, себя вычесываю, мужа тоже заставила, старшую тоже с трудом. И вот мне передали, что в саду винят нас, что мы такие грязнули, к слову, я стираю вещи после одного одевания, т. е. если дочь за день поменяет 4 платья, все они отправятся в стирку, потом гладяться, верхняя одежда у нас стирается тоже каждый день, т. к. гуляя в садике дочь обычно пачкается, естественно все гладит я и только потом одевается. В итоге нас выставили виноватыми. Почему уверена, что в саду подхватили, потому что последний контакт с посторонним был около месяца назад. За последние 4 недели кроме сада и дома ни где не были, даже гуляем на улице только в рграле, с другими детьми контактировать только в саду, это 100%, ребёнку 3 года, она постоянно на глазах у меня, да и к нам ни кто не приходил и мы ни куда не ходили. Есть вариант, что заразили фотографы, 27 августа, детей фотографировали, им одевали ободки, шляпки, кепки, это привозили фотографы. Ещё покупая в аптеке средство, мне сказали, на ветрине все что осталось, а в разговоре с провизором узнала что за последние 2 дня мы примерно 10 кто пришёл за средством от вшей, и были родители, чьи дети посещают наш сад, так как называли номер сада. Как мне себя вести когда мы выйдем в сад? Вдруг начнут сторониться ребёнка, или гнобить. В пятницу идём к врачу за справкой, всю неделю буду осматривать вычесывать и ещё пару раз обработаю.
ведите себя уверенно, а если кто то скажет слово- объявите его рассадником заразы. тот у кого есть вратья -сестры в школе тоже может быть поставщмком вшей.
Чем медсестра в саду занимается, почему не проверяет головы хоть раз в две недели ?
Фотографы - тут и к бабке не ходи.
Много текста, по любому у кого-то в саду они тоже есть..
Будут гнобить? Гыыыы))))) А вы на такой момент парочку вшей в коробочке сохраните и подкиньте особо оручим. А если серьезно - такая пакость может с каждым случиться, главное реагировать быстро и правильно.