Отношения с мамой
Скажите, мне 18, родители недавно развелись я живу с матерью, она постоянно берет меня под руку, требует что бы я ей руку подавал, мол "взрослый, мне на каблуках трудно", мне иногда неудобно становится, это нормально?
Не совсем. Если маме меньше 50 то странно.
Нормально. Что так трудно матери руку подать?
Вам видимо привили Ваши родители, какой-то комплекс неполноценности.
Или на Вас их развод так повлиял.
На самом деле мужчины (взрослые) делают, что хотят. Это нормально уважать мать, видеть в ней не только ресурс для потребления, но и женщину, оказывать поддержку другим (матери). Вы уже взрослый совершеннолетний мужчина по сути. Для Вас это так напряжно?
Я даже не представляю, чтобы я сказала своему взрослому сыну "дай, пожалуйста, руку", а он бы ответил "не хочу".
Но, правда, я и сама так поступаю. Если мне мать говорит, что нужно где-то, что-то помочь, то я нахожу на это время, поднимаю зад, иду, и делаю. И не говорю "не хочу".
Женщины, они так устроены: когда им плохо, они ищут поддержку.
У мужчин всё наоборот: когда им плохо, их лучше не трогать! Им нужно забраться в свою нору, и всё хорошенько обдумать в одиночестве.
Мама, скорей всего, просто старается привить вам навыки обходительности, чтобы Вы умели быть галантным в общении с девушками. Это сейчас такая редкость.
Будьте внимательнее к ней: у нее после развода, возможно, тяжелый период, особенно если инициатором развода был Ваш отец. Это ведь не очень трудно, взять маму под руку.
В таком возрасте уже конечно поздно начинать учить человека хорошим манерам, вашей матушке надо было постараться привить вам элементарные навыки вежливости лет 15 назад, но может быть у вас сильная задержка в развитии.
Разведенки все на голову ненормальые.