Получился небольшой урожай белого винограда (МО, юг, 60 км-если про климат). Приготовила жмых (все как по правилам -из инета). Сутки оно постояло, побродило. слила вот в эти банки сок (отфильтровывала на марле). Через сутки появилась плесень... (все было стерилизовано в печи при 125 С). Прочла в инете что можно погреть вино до 74 С, убить бактерии и тип норм. Но потом нужны дрожжи тк родные умрут. Ок, прогрела, добавила чуть сахара (было 7 % сахара) и дрожжи. Оставила. Через примерно 30 часов опять плесень, но не очень обычная- ровным слоем белая пленка (в обеих банках). Прогрела, дрожжи (все теже 7%). При этом всегда отбирала осадок. В этот раз добавила консервант -Пиросульфат Калия. И вот, прошло всего 2,5 недели, одна банка почти прозрачная, пузырей нет. Вторая мутная, так же пузырей нет. Это вообще норм или что вообще делать?) как проверить что все норм и выдерживать дальше?? Цель была-сухое белое винишко.
Охо-хох.... Кратко напишу как надо было делать : 1.собираем виноград и отделяем от гребней. 2. Давим немытые ягоды, добавляем пару горстей немытой малины. 3. Мезга (сок с давлеными шкурками) стоит при комнатной температуре 3-4 дня пока не начнётся брожение. 3. Через марлю или холщевой мешок отжимаем сок из мезги. 4. Сок ставим под водяной затвор. Через пару дней начнётся брожение. 5. Бурлит-бродить будет от 5 до 12 дней (зависит от температуры, дрожжей, количества сахара в виноград и т. д.). 6. Ждём 2 недели пока осадок не сядет. Сливаем с осадка. 7. Ставим слитое в прохладное место (не выше 17-18 градусов) и держим под жатвором ещё 2 недели. Сливаем ещё раз с осадка и затем - различаем по стерелизочанным бутылка. Ставим их в темное прохладное место. Если хотите с картинками - то вот моястатя как я делал вино из чёрной смородины: garryspirit.ru/2019/08/17/how-to-make-homemade-wine/ И накаогонагревания мезги и вина!!! Вы же все дрожжи закилите!!!
Да, в начале я так и делала (без малины только). Брожение началось практически сразу и бурно. Прекратилась активная стадия уже на 3 день...
Garry
Оракул
(61763)
Странно.
Либо в прохладе стояло, либо у винограда высокая кислотность и сахара мало.
Чудес не бывает. Все тут подчиняется химии и биологии.
Вы где это ахинеи начитались???? Что прогревать до 125 градусов? Какой, мне в жопу, консервант в вине? Какой в сраку жмых готовить? Вы в какой психушке этот бред вычитали? Вам надо было отжать сок, добавить воды и сахара и поставить бродить в тепло под шпунт. Учитывая МО вода и сахар обязательны. Количество рассчитывается либо на основе лабораторного анализа, либо на основе личного опыта. Шпунт обязателен. Виноматериал должен быть чистым. Мыть нельзя. Если мыть, то необходимо приготовить закваску из чистого виноматиериала. Для более полного отхода сока допускается дробление ягод без дробления семян и подбраживание мезги. После чего производится отжим сока на сусло.
Консервант-официальная добавка. 125 С-обработка стеклянной посуды перед использованием. В начале я так и делала как Вы описали- не мытые ягоды и тп. Но пошла плесень.
U(CN)5
Высший разум
(128151)
Кулинария и заготовки - это не ваша тема. Про официальные добавки вы мне ещё "втирать" будете.
Честно - с плесенью на поверхности виноградного вина не сталкивался в своей практике, но обычно рекомендуют жечь серу над поверхностью вина, типа плесень дохнет. Очень рекомендую попробовать использовать винные дрожжи "Витилевюр Малтифлор", в них есть специальная киллерная раса, они гасят фоновую микрофлору. С дикарями завязал давно, ибо результат практически непредсказуем.
Это вообще норм или что вообще делать?) как проверить что все норм и выдерживать дальше??
Цель была-сухое белое винишко.