Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Удаление зуба мудрости. Выпала губка.

Вчера мне удалили зуб мудрости. Кровь не останавливалась 2 часа и я вернулась в клинику. Врач сказал, что выпала губка (скорее всего прилипла к ватке когда ее вытаскивала через 30 мин).
Установил новую и отпустил со словами «теперь кровотечения нет».
Приехала домой, а вся ватка в крови и так весь день и все ночь. То больше то меньше текла кровь.. Ночью вообще темная кровь была...

Я прикладывала холодное, сделала укол средством, которое останавливает кровь (по рекомендации врача) и на ночь выпила Лоротодин (против аллергии чтобы снять отек).

На следующий день (сегодня) отек сошел, кровь утром еще шла, но сейчас остановилась и только выделяется суковица.
Губка стала белого цвета (до этого была красная) и увеличилась в размере! Стала как бы вываливаться из лунки и я стала нечаянно зацеплять ее языком (она выпирала очень сильно). В итоге когда я ела она выпала. На ней было немного крови... Я посмотрела в зеркало открыв рот - вроде кровь не хлещет!

Вопрос: нужно ли ехать в клинику чтобы поставили новую губку? Врач сказал, что она должна рассосаться через неделю сама и не надо ее вынимать

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Да оставьте вы рот в покое, полежите побольше, я брала 1день больничный, лежала.... пила через трубочку, горячего нельзя пить… зубы не чистите!
обязательно пить 2-3дня антибиотик!

Ученик
6лет

Ну вот кстати антибиотик мне не выписывали)

Ученик
6лет

Что ещё за губка?)) мне десну зашивали, крови вообще небыло. А вот анестезия почти не подействовала, я там за эти 3 часа что зуб доставали чуть не родил!!!

Ученик
6лет

Мне врач сказал, что ничего зашивать не надо.. Вставил в лунку такую губку которая сама рассасывается потом и помогает быстрее заживать

Видео по теме