Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Сборная Домашка
+2

Опишите типы реакций

Мне выдадут для лабораторной ряд каких-то веществ рандомных, ну 11 класс, неорганику проходим .
Всё что я знаю из веществ, которые дадут : это кислород из воздуха + углекислый газ, а также продукты реакций из рандомных веществ .
Прогу для решения и состовления уравнений реакций нашёл (для проверки) , а как определить, что полученная реакция относться к одному из этих типов:
соединения, замещения, обмена; окислительно-восстановительные; эндотермические, экзотермические; гомогенные, гетерогенные.
---------
---------
Опишите, пж, каждую из них, и как определить их вид
---------
---------
Пример этой ерези с знаний ком:
CuO, Mg, H2SO4, BaCl2, CuSO4, KOH, метилоранж.
Школьные Знания. com
Какой у тебя вопрос?

10 - 11 классы Химия 8 баллов
ХИМИКИ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 1) Проведите возможные химические реакции между CuO, Mg, H2SO4, BaCl2, CuSO4, KOH, метилоранж. Подберите такие пары веществ, реакции между которыми будут различных типов: соединения, замещения, обмена; окислительно-восстановительные; эндотермические, экзотермические; гомогенные, гетерогенные. 2)Охарактеризуйте реакцию Пример: Zn +HCl=ZnCl2+H2 1 замещения 2Окислительно-восстановительная 3Гетерогенная 4Некаталитическая 5необратимая
Попроси больше объяснений Следить Отметить нарушение Marina978 13.01.2013

Ответ
Ответ дан
AlinaSt06
AlinaSt06
1. Cuo+H2SO4 = CuSO4+ H2O обмен

BaCl2 + H2SO4 = BaSO4↓ +2HCl обмен необратимая

CuO + Mg = MgO + Cu замещение Окислит-восстановит

Mg + H2SO4 = MgSO4 +H2 замещение окислит-восстановит

2KOH + H2SO4 = K2SO4 + 2H2O обмен
---------
И если вы вкурсе : можете предположить, какие реагены (вещества) она может дать, даи видимо, зная её , она исключит часть тех, которые в инете есть .
Ну есть же вещества которые точно в школе быть не могут
Особенно в той, где этим реагентам лет 5-10, а некоторые вообще с советских времён .Свежее только сода, мел, да и соль поваренная, ну и пару кислот, по типу HCl, которымы раз в год закупаются, т к онивостребованы.

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Чё за ересь?
Ничего не пойму. Вопрос конкретный поставьте