Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Политические дебаты
+2

Здравствуйте, простите, немного накипело

Слежу за темой пожаров в Сибири, почему всем так глубоко пофигу? И не только властям. Многие даже зад с дивана поднятт не могут, а винят во всем власть. Это тянет на глобальную проблему, в чем проблема? Знаете иногда так думаешь, а действительно ли хорошо то, что мы победили в войне? К чему это привело? Однв из худших стран, которая не ценит не своих жителей не свою природу.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Недавние московские митинги сами по себе являются последствиями - последствиями той политики, которую проводит власть на протяжении последних 20 лет и которая вызывает растущее разочарование долготерпеливых россиян: жизненный уровень падает, доходы сокращаются, налоги и поборы растут, страна втянулась в непонятные конфликты, люди не видят будущего и сознают, что лишены возможности что-либо изменить в своей жизни и в стране.

Всё это привело к протестам, которые будут нарастать, потому что власть ничего не меняет и менять не будет. Протесты ведь не только в Москве происходят, их много повсюду по различным поводам.

Все эти протесты являются естественным проявлением объективных социальных процессов, которые обостряются.

Решения проблем, вызывающих протесты, существуют, они очевидны и просты, но они лежат в плоскости, которая не устраивает власть: надо менять политику - внутреннюю и внешнюю, надо сворачивать многочисленные ограничения в экономической и социальной жизни, сокращать государственные расходы, а вслед за ними и налоги, надо восстановить свободу предпринимательства и возможности для людей заниматься своим делом, надо поощрять инвестиции, создать, наконец, независимую судебную систему. Всё это требует децентрализации власти, подчинения её закону, регулярного её обновления.

Мы пришли к той точке противоречия между желаниями власти и устремлениями общества, которая была неизбежна, про которую все знали, что она возникнет когда-нибудь. Вот она и возникла.

Трудно не согласиться с мнением, что протесты приобретают качественно новый характер, становятся более регулярными, более массовыми, более требовательными и целенаправленными.

Не надо ждать рассасывания - не рассосётся.

Искусственный Интеллект
5лет

Странно… Когда я говорю, что власти плохо справляются с пожарами, мне отвечают: “Ну так вперед – иди сам и туши”. А когда я говорю, что какой-то губернатор или депутат вместо работы несет хрень и явно не тянет, никто не предлагает мне пойти поработать губером или депутатом…

Высший разум
5лет

Во дворе паразитический феодализм и ты ещё удивляешься?!)

Искусственный Интеллект
5лет

Все как ТЫ. Не хотят поднять зад с дивана

Мудрец
5лет

Это естественный природный отбор и если это и приведет к гибели человечества, в чем я лично сомневаюсь, то природа и земля будут продолжать своё существование без него, до тех пор пока не появится на планете новый разум ...