Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

И опять... как не заснуть за рулем?

Фидан К. Гуру (3767), на голосовании 5 лет назад
Неодолимое желание закрыть глаза. Ты понимаешь, что происходит, но по сторонам отбойники, надо найти ближайший съезд. А его всё нет и нет... Как про Вия - поднимите мне веки!!! Как хотя бы ненадолго привести себя в чувство? Такое бывает, и часто. Вроде выехала бодряком, а через 200-300 км начинается... Ищешь, где встать, но до такого места ещё надо добраться. Как разбудить себя на эти 15-20 минут?
Голосование за лучший ответ
asdasdasd asdasdasdas Ученик (0) 5 лет назад
вруби музон, глотни кофе и жизнь наладится))
КубикЗнаток (486) 5 лет назад
кофе не бодрит, друг мой =)
Dragon_M Искусственный Интеллект (211853) 5 лет назад
Кисти рук в холодную воду укунать
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120937) 5 лет назад
Пой песни. Пей кофе. Жуй жвачку. Врубай шансон погромче.
Helen Профи (750) 5 лет назад
Перед дальней дорогой выспаться. Иначе это неоправданный риск. Кофе, громкая музыка, шоколад или резко мятные жевачка или конфетка, вылить ведро воды на голову поможет не надолго. Мне от кофе вообще больше спать хочется....
Siyell Просветленный (47093) 5 лет назад
Негде остановиться, срули к краю, выстави знак аварийной остановки и сделай несколько энергичных упражнений. Разгони кровь. лично мне помогает очень быстро, часто и глубоко подышать, тогда прямо опьянение от кислорода наступает - спать не захочется.
Знаешь, у машинистов поездов есть система бдительности, там раз в 30 секунд примерно раздаётся сигнал и он будет пищать пока не нажмёшь кнопку, если кнопка не нажата, то поезд останавливается.
Есть нечто подобное в виде приложения на смартфон. Лично я не пользовался, но знаю, что такие есть.
TTTuTTT Оракул (59091) 5 лет назад
Растворимый кофе это предел 60 километр и адью чай крепкий морковка жуй не заснешь или освежить на 1 см приподнимись и резко опустить так раз 60 кровь попрет к голове
флагман Мыслитель (8169) 5 лет назад
Включить аварийку и выйти из машины подышать.
Фидан К.Гуру (3767) 5 лет назад
Было бы где включить аварийку... На карельских 2 полосы на проезжей части + отбойники хрен ты остановишься с аварийкой. Надо пилить до ближайшей человеческой обочины. Я под дулом пистолета на трассе машину на проезжей части не остановлю. Она мне пока дорога...
флагман Мыслитель (8169) Тебе виднее.
Хатуль Мадан Оракул (86309) 5 лет назад
открыть окно, или кондиционер включить, чтоб прохладно было
а в дорогу лучше брать не кофе а очень крепкий чай.
хорошо отрезвляет от сна испуг, всплеск адреналина.
если ночью не можешь ездить, зачем выезжать в ночь и искать место для сна, отоспись дома.
для меня ночь это родное, машин нет, свободно, мог спокойно день по городу откатать а в ночь в межгород на 700 км отправиться...
Фидан К.Гуру (3767) 5 лет назад
Я перед дальней поездкой обычно просто плохо сплю, а снотворное нельзя, сами понимаете. Волнуюсь. Выезжаю в 5-6 утра, обычно я и без поездок так уже на ногах. А к 8-9 утра начинается вот всё это... Дорога успокаивает, усыпляет сама по себе.
Хатуль Мадан Оракул (86309) значит не твоё это пока, лучше пока откажись от таких поездок, или доездишься.
Хулиган Мудрец (11233) 5 лет назад
Из личного, пение и чем громче тем лучше, семечки-орешки лишь бы грызлось, собеседник, а лучший вариант поспать хотя бы 30-60 мин.
Похожие вопросы