Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5 лет назад
от
Изменено

Помогите написать программу на с++

Ингредиенты
500
мл яблочного сока
5 ст. л. кленового сиропа (или меда)
2 ст. л. свежего тимьяна (или 2 ч. л. сухого)
2 ст. л. свежего майорана (или 2 ч. л. сухого)
2.5 ч. л. тертой лимонной цедры
150 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
6 кг индейка (горло и потроха
-
на бульон)
2 стакана нарезанного лука
1 стакан нарезанного сельдерея (стебли)
1 стакан нарезанной кружочками моркови
500 мл куриного бульона
3 ст. л. муки
1 ч. л. свежего тимьяна
1 лавровый лист
2 ст. л. коньяка (по желанию)
Инструкция
Вскипятите я
блочный сок и кленовый сироп (или мед) в тяжелой кастрюльке
на среднем огне, пока жидкость не испарится наполовину (около 20 минут).
Снимите с огня и добавьте половину нарезанного тимьяна, майорана и всю
лимонную цедру. Добавьте масло и размешайте, пока он
о не растает. Добавьте
соль и перец по вкусу. Закройте и охладите в холодильнике. Этот сироп можно
сделать за 2 дня до приготовления индейки. Разогрейте духовку до 190 С.
Установите решетку в нижней трети духовки. Вымойте и обсушите индейку и
уложите ее в
глубокий противень для запекания. Отделите кожу на грудке
пальцами и выложите под кожу половину масляной смеси (холодного сиропа).
Если вы хотите сделать индейку с начинкой
-
уложите ее сейчас. Смажьте
индейку снаружи 1/4 масляной смеси, свяжите ноги (не к
репко) кухонной
бечевкой. Выложите нарезанные овощи в противне вокруг индейки. Посыпьте
овощи оставшимся тимьяном и майораном и залейте бульоном.
Запекайте индейку 30 минут в разогретой до 190 С духовке, затем убавьте
температуру до 180 С и свободно прикро
йте птицу фольгой. Продолжайте
запекать (3
-
4 часа без начинки, 4
-
5 часов с начинкой), пока кухонный термометр
не покажет 80С (в мясистой части бедра), начинка должна быть 75 С. Переложите
индейку на сервировочное блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять 2
5 минут,
перед тем как вынуть начинку и разрезать. Сохраните соки на противне, если
собрались делать подливу. Слейте соки с противня в миску. Ложкой (или
кухонной пипеткой) удалите жир (вам нужны только соки). Добавьте еще
куриного бульона, чтобы у вас пол
училось всего 3 стакана жидкости. Доведите жидкость до кипения в тяжелой кастрюльке. В небольшой миске перетрите
оставшуюся четверть масляной смесь с 3 ст. л. муки и добавьте в горячий бульон,
все время взбивая венчиком, чтобы не было комков. Добавьте тимья
н, лавровый
лист и коньяк. Варите, пока жидкость немного не выкипит, а подлива слегка
загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Приятного аппетита! Но это аналоговая задача. Чего только стоит приправка солью и перцем по вкусу)) По вкусу процессора или по вкусу оперативной памяти?